一道会计题

确认本月设备安装劳务收入。该设备安装劳务合同总收入为100万元,预计合同总成本为70万元,合同价款在前期签订合同时已收取。采用完工百分比法确认劳务收入。截至到本月末,该劳... 确认本月设备安装劳务收入。该设备安装劳务合同总收入为100万元,预计合同总成本为70万元,合同价款在前期签订合同时已收取。采用完工百分比法确认劳务收入。截至到本月末,该劳务的累计完工进度为60%,前期已累计确认劳务收入50万元、劳务成本35万元。
借:预收账款 10
贷:其他业务收入或主营业务收入 10
借:其他业务成本或主营业务成本 7
贷:劳务成本 7
为什么借预收账款10,可以是应收账款吗?
心意回忆
因为合同价款在前期签订合同时已收取,当时是借银行存款,贷预收账款
所以现在确认收入时借预收账款
春3月
预收款时可能做分录为:借:银行存款
贷:预收账款
预收款时可以“应收账款”帐户进行核算。