两道语文题。求高人解答。

1、下面句子中不是拟人句的是?A、有些贝类自己不动,巴在轮船地下做免费的长途旅行。B、飞流直下三千尺,疑是银河落九天。2、下列句子中加括号的成语使用正确一项的是?A、北大... 1、下面句子中不是拟人句的是?
A、有些贝类自己不动,巴在轮船地下做免费的长途旅行。B、飞流直下三千尺,疑是银河落九天。

2、下列句子中加括号的成语使用正确一项的是?
A、北大、清华,是(莘莘学子)向往的地方。B、我本就对那里的情况不熟悉,你却硬派我去,这不是(差人强意)吗?C、对这两支球队之间多年的积怨,球迷们早已(讳莫如深),无需赘言:究竟哪个队技高一筹,今晚比赛可见分晓。D、多利之死,说明克隆动物的寿命还存在问题,将尚不成熟的克隆技术应用于克隆人类,实属(暴殄天物)的行为。 到时候再追加分!感谢好心人。
1.B
2.A
莘莘学子:众多学子
差人强意:大致还可以
讳莫如深:原指事件重大,讳而不言。后指把事情隐瞒得很深,泛指把事情的真相紧紧隐瞒。
暴殄天物:指任意残害各种生物,也指不爱惜物品,任意挥霍浪费。
洞庭锦绣古今I
第一个,做旅行,是拟人。
第二个是A对。
差强人意,是还算能振奋心意。比喻大致令人满意。应为“勉为其难”。
讳莫如深,是将事情尽量深藏隐瞒,使外人不知。应为“积怨已久”。
暴殄天物,是任意糟蹋东西。应为“操之过急”。
曹若山08i
B、飞流直下三千尺,疑是银河落九天。不是
A、北大、清华,是(莘莘学子)向往的地方。正确
小小女书童
B A
天使的炸呀
1,b
2a