电脑蓝屏,高手来!

这是个很严重问题,我之前换加了一根内存,系统启动完全正常,是在1天后才出现的情况,并且出现情况后用pe检测内存正常,也是3G。还有就是安装了vm的虚拟机,也是安装了好几天... 这是个很严重问题,我之前换加了一根内存,系统启动完全正常,是在1天后才出现的情况,并且出现情况后用pe检测内存正常,也是3G。还有就是安装了vm的虚拟机,也是安装了好几天了,不过就是那天用的时间很长。重启后突然出现蓝屏,如图。后来我没有解决问题,就重装系统了,但是很想知道怎么解决这个问题,希望高手回答。希望不要复制内容回答,这是对你也是对我时间的不尊重。谢谢
换了一下图片
xjt402817840
隔这么远拍,根本看不到代码啊!大哥大!啊!
这样,你可以去百度查下电脑蓝屏共有哪几种情况,这样以后碰到这种情况,自己也可以估计一下!
不过根据你所说的,是换了内存条之后引起的。那问题可能就出在这里。
1.内存是3G - -!!。肯定是一个1G加一个2G,这两根内存要合到一起可有讲究,我同事,没事自己买了两根回来一插,直接把主板烧了!所以有时候千万别贪小,自己不清楚,还是花点钱的好!你肯定也知道,内存有讲DDR几代几代的型号,不一样的型号就算是同样是1G内存换1G内存都不能使用!
另外一个就是,内存和主板兼容的问题。主板又叫母板。一机只有一块。其它的硬件一定要与他配起来才能用,如果与主板不配,那插上去,也会引起断路!

2.当然,你的问题应该是最轻的,因为你重装一下就没事了!
所以你说的:刚开始系统可以正常启动,就说明软件没问题;
之后运行了一段时间才蓝屏,这就可能是你的硬件问题:
会是内存没插好,或者内存条插口脏引起接触不良。
你可以把内存与主板接合的,插槽和插入条口用酒精擦下,清理下。
然后,再将内存与主板插槽插紧,记住内存条和插槽一定要紧扣才行!
追问
我更换图片了(难道还没有更新?),你能不能再看看,代码是:0x0000006B
追答
0x0000006B 因为代用的磁盘尚未插入,所以程序已经停止。你好,就是这个了!
要理解[磁盘尚未插入:]的意思就要从理解什么叫磁盘入手!
磁盘就是像硬盘,这类存储数据的容器,。磁盘尚未插入:就是数据丢失了!
所以可以这样理解:1.是硬件松动引起数据丢失。2.是病毒引起数据丢失3.非正常关机引起数据丢失。
处理方法:
1.检查硬件是否松动。如果硬件松动恢复了。
2再.看能否正常启动,如果不行
3.按F8进入安全模式,看能否启动
4.如果还是不行就还原,重装系统
5.再不行,就送专业唯修,换零件!
讲了这些希望对你有用!睡了!晚安!
宽可容宽容宽
你发上去的图片里面的那些代码看不清楚.
一般这种情况,都是硬件的驱动所造成的.
如果重装了系统能正常使用,就不必再意这个问题了.
问题在哪里,主要还是要看蓝屏上的那些代码.才能作出基本的判断.
追问
我换了图片了,你帮忙看看吧
追答
从上面的基本信息分析,是内存写入时出借.
上面提示:出借的信息已经记录在系统日记了.
如果能进入安全模式,开打系统日记,问题就能一目了然了.
大概的判断:
内存不稳定;
内存不兼容;
如果是两条的话,可能内存主频不匹配.
主要问题还是内存条
力王历史

你好!这类代码,还真是不多见!

试试:开机后,出完电脑品牌,按F8,安全模式,最后一次正确配置,回车,回车!

再不行,还原一下系统或重装一下系统!
逍遥酷明
一般都是内存读取错误``
打开机箱重新插拔内存,清理金手指和插槽``
然后检测内存是否有坏颗粒``
很多系统盘上都带内存检测的,例如微软内寸检测``
克隆版的系统,深度什么的里面都有``
正常的话,那看电脑是否有病毒。
没有那就是内存数据传输时堵塞导致蓝屏
进不了系统只能重装了
秣语
我觉得应该是内存的问题,可能是内存之间不兼容。即使刚升级内存时候可以正常使用,但是之后也是有可能出现问题。
教你一个方法,你先拆后面加上去内存下来,然后试着开机。看看电脑的运行情况。
再把原装的那个拆下来,把后面买的那根换上去,看看新买的内存是否有问题,最后把两根都装上去,看电脑的运行情况,就可以确定是否为内存之间不兼容。
希望对楼主有用!
mysimplestyle
重装系统就好了,说明硬件是没有问题的,应该是什么软件造成的不兼容,然后蓝屏。您可以回想一下蓝屏之前是进行了什么操作的。

一般蓝屏的原因:
1. 硬件问题,如:内存,硬盘,等等
2.驱动问题:安装某些驱动造成的不兼容
3.磁盘控制器驱动工作模式设置问题,在BIOS设置。