上海的WOW玩家请进

我是5区的前天开始卡延迟忽高忽低进游戏开网页都很顺就是玩的时候掉的人心慌啊听说是电信大楼失火把服务器烧了但是我朋友在3区的号玩的很顺畅啊我们在同一个网吧难道说5区的服务器... 我是5区的前天开始卡 延迟忽高忽低 进游戏开网页都很顺 就是玩的时候掉的人心慌啊 听说是电信大楼失火把服务器烧了 但是我朋友在3区的号玩的很顺畅啊 我们在同一个网吧 难道说5区的服务器主机在上海么 火烧到网易总部去了么 展开
罗家二当家的
上海卡的问题是因为4月19日电信大楼火灾,然后电信将部分应用接入了本地核心交换导致上海本地用户卡。
上海本地adsl用户是本地核心交换的,然后连接到wow服务器,这些wow服务器在公网的核心上。
因此上海本地的这个核心卡了(虽然有冗余,但是数据量太大)没别的路走,
ip包就开始排队哦,核心交换机处理不过来,为了保证自己存活不死,就把某些ip包丢弃,这个时候你的ping就从6000到掉线,显然的。
但是为什么外地用户不卡呢,这个问题有点复杂了。。。然后我专门学习了一下。
比如说武汉到上海,武汉本地用户通过adsl连接到电信机房通过接入层交换机到核心交换机,这个时候ip包(你想像成游戏的数据包)就通过
公网核心路由器开始走动态路由(不懂的百度一下),通过相互连接的路由器之间交换彼此信息,然后按照一定的算法优化出来的,而这些
路由信息是在一定时间间隙里不断更新,以适应不断变化的网络,以随时获得最优的寻路效果。最后这些ip包就从武汉到长沙到南京等地转啊
转的,最后肯定是最快的一条路就到公网的wow服务器了。因此外地的不卡反而上海的卡就是这个道理。
从360中可以看见连接魔兽服务器的ip地址,然后用tracert命令可以看见你的数据包走的什么路由,然后用上海的服务器同样来看就非常明显了。
武汉到wow服务器要走很多步可以走到,但是基本都是10来毫秒,但是上海虽然到wow服务器只走几步,但是从上海出口到wow服务器却要1000多毫秒,这个时候可以完全判断是上海电信的问题了