请问我要买二手房16万,房主要净拿,请问我要承担什么费用?费用一共要多少?最好详细点。

john363394227
一般卖方都是尽收,费用全部都是由买方出的,主要的就是契税、个税和营业税,如果按揭的话,银行贷30以下是3000好像,如通过中介的话,一般都有2个点的中介费
柠檬味道angel
好像有20%的中介费用,过户费用,中介费大概3200左右,过户费要看你买的房屋产权性质是公房还是产权房来定!价位不一样哦!希望能帮到你!
kraip521111
首先得确定房产是否满5年,北京现行政策不满5年要交营业税和个人所得税,营业税是5.5%个人所得税是1%或差价的20%,契税是1%,不满年的房产已经不能按差额来做,只能按全额来做,所以最主要的是确定房本下发的年限或者购房合同上的日期为准,商品房以契税票为准!
定凌带火0Paa0
过户费、中介费等费用了
过户费中介会详细给你计算的,由于不知道你的房子是否过五年,把所有能涉及的税种告诉你吧
契税:3% 营业税 5.65% 个税1% 转让手续费6元/平米 印花0.1% 及登记费160元 评估费0.5%(现金可减免)
以上费用具体还要结合你所购房子的实际情况,如是否过五年,是否为普通住宅等,上面列举的是最高费用,
可追问
追问
我找的个人,没有中介,房子要到8月份才到五年
tangteng66
问相关人