根据我国宪法规定,我国行使国家立法权的机关是( )

A.中华人民共和国主席B.国务院C.全国人大及其常委会D.中央委员会请专家给予解释.谢谢了... A.中华人民共和国主席B.国务院C.全国人大及其常委会D.中央委员会
请专家给予解释.谢谢了
小林学长123

 C、全国人民代表大会常务委员会

根据《立法法》第七条:全国人民代表大会和全国人民代表大会常务委员会行使国家立法权。全国人民代表大会制定和修改刑事、民事、国家机构的和其他的基本法律。全国人民代表大会常务委员会制定和修改除应当由全国人民代表大会制定的法律以外的其他法律;在全国人民代表大会闭会期间,对全国人民代表大会制定的法律进行部分补充和修改,但是不得同该法律的基本原则相抵触。

扩展资料:

根据《立法法》第八条 下列事项只能制定法律:

1、国家主权的事项;

2、各级人民代表大会、人民政府、人民法院和人民检察院的产生、组织和职权;

3、民族区域自治制度、特别行政区制度、基层群众自治制度;

4、犯罪和刑罚;

5、对公民政治权利的剥夺、限制人身自由的强制措施和处罚;

6、税种的设立、税率的确定和税收征收管理等税收基本制度;

7、对非国有财产的征收、征用;

8、民事基本制度;

9、基本经济制度以及财政、海关、金融和外贸的基本制度;

10、诉讼和仲裁制度;

11、必须由全国人民代表大会及其常务委员会制定法律的其他事项。

参考资料来源:百度百科-立法法

广东尚尧律师事务所
dgg1999
《立法法》第七条规定:全国人民代表大会和全国人民代表大会常务委员会行使国家立法权。

所以答案是C。

国务院国务院根据宪法和法律,制定行政法规,没有立法权。
amidaya
知道合伙人法律行家
从事法律工作多年。擅长婚姻、继承、劳动争议、交通事故等法律知识。了解一审案件的立案法律。

  中国的立法机关是全国人民代表大会及其常务委员会。就广义的“法”而言,立法机关的范围也相应扩大。如国务院可以制定行政法规,省、直辖市的人民代表大会及其常务委员会可以制定地方性法规,民族自治地方的人民代表大会可以制订自治法规等。
善良的sd321

这个问题的答案应该是C根据我们宪法规定,我们行驶国家立法权的机关是全国人民代表大会及其各级委员会。
微微一笑薰衣紫
根据我国宪法规定,我国行使国家立法权的机关是全国人大及其常委会。