FPS值是什么意思?

听人家老说,不知道什么意思... 听人家老说,不知道什么意思 展开
王子dzUv9

目前FPS最常见的有以下这两种意思解释:

1:就是指第一人称射击游戏(first person shooting)。

电子游戏领域中,“FPS”多指词组“First Person Shooting”的缩写。“First Person Shooting Game”翻译成中文就是:“第一人称射击游戏”。

2:每秒帧数(我们俗称的“刷新率”)(frames per second)。

其他解释:

FPS是Frame Per Second的缩写,中文意思是每秒帧数,即帧速。

FPS是测量用于保存、显示动态视频的信息数量。通俗来讲就是指动画或视频的画面数。

FPS值表示每秒画面桢数,是体现游戏运行流畅性的一个数值。这个受您的终端环境影响,一般数值越高越游戏运行得越流畅。流畅运行的最低FPS。

其他的还有很多解释了 比如财政规化系统(Financial Planning System)焦点与扫描(Focus Projection and Scanning)。

FPS是第一人称射击类游戏的简称(游戏专有名词)。FPS(First-Person Shooter Game):第一人称射击游戏。严格来说FPS属于ACT类游戏的一个分支,但和RTS类游戏一样,由于其在世界上的迅速风靡,使之展成了一个单独的类型。

富港检测技术(东莞)有限公司_
秒懂百科

FPS:画面每秒传输帧数

泥佛戎0hS

游戏中常见的fps是什么,小伙用10000fps的摄像机告诉你

无名ID君
FPS是画面刷新率!是FPS游戏玩家所重视的。越高游戏画面刷新的就越快越流畅不会出现卡屏状态也是体现配置的表现。但是高FPS也会出现不良状况!可以打开垂直同步来解决。
当然楼主可以在百度百度一下FPS有百度百科看的。
语言学学生
简单说屏幕刷频率!该值越高画面越流畅反之就卡屏了!提高该值有以下办法:升级CPU、显卡、内存、更新显卡驱动、定期维护清理优化系统、网络、机箱灰尘、系统垃圾!查杀病毒木马!