高三最后一个月

我是广东的一名理科考生,我的高三过得很特别~~很多波折,所以成绩也一泻千里··我在读的高中是区里第三的中学,每年理科生可以有45人左右上一本,160个的二本。现在来谈谈我... 我是广东的一名理科考生,我的高三过得很特别~~很多波折,所以成绩也一泻千里··

我在读的高中是区里第三的中学,每年理科生可以有45人左右上一本,160个的二本。

现在来谈谈我自己吧!
我成绩从高一到高二一直是一般般的,在学校二本的划线内。后来上了高三,我就开始发奋,起早贪黑,成绩也上来了很多,高三开始的几次月考都可以考进学校的一本内。

但是,不争气的自己却开始产生对某个女同学的暗恋之情,恰逢运动会,我锻炼了三个星期的肌肉。恰逢主题班会(类似的公众节目,大多由我来主持),我也准备两个星期。但这个时候我也能做到勤奋,成绩也确实下降了点,在一本线后徘徊。

后来,真正影响我的事情来了(大概是上年12月底),我开始失眠,长痘痘,长痣(我是挺自恋的人,样子丑了,我很自卑,很难受),越长痘痘,我就越希望睡好觉,但我缺发现越来越难睡着。上课注意力也影响了很多,动力也少了,开始堕落。我跟老妈去看中医调理身体,睡眠也没好。

1月初,后来我发现自己心跳加快了,我就去三甲医院看了内分泌科,验了血出来,确实甲亢!!!!!!!!!!我自己上网看了甲亢的相关信息,越看越怕,这犹如给我一个晴天霹雳。毕竟甲亢搞不好会毁容,甲亢会令人失眠,精神不集中,甲亢不能运动!(我很爱打篮球,这也是我抒发压力的方法),更重要的是,甲亢不能受太大压力!!!!!!!!!从这开始,我开始很堕落,成绩一泻千里,天天跟父母嘈着要退学,明年复读(我个人挺好胜,突然间那么东西差了,我受不了),我变得很消极,变得有点神经质,害怕甲亢突眼(毕竟我失眠那多久,眼袋也出来了),害怕压力,害怕挑战,变得没激情···(不过成绩一直在二本内徘徊)

到了现在,我发现只有把成绩提上来,我才能把自卑压住,成绩越差,我会越自卑。所以我希望在剩下的一个月内,能有好的提升!(我不怕花钱买书买资料)。

希望高人能给我个指导。

说说我得状况
语文:95-105分,前面的选择题没把握,大约24中有9-15分(觉得这方面可以提升),作文42分左右
数学:95-105,选择填空大约错1-3题,主要是后面三道大题不太可以。
英语:95-105,完型填空大约错3题,语法大约1-4题,阅读就差了,3-6题,作文是我强项,我字体很不错。
物理:60-95波动很大,实验题做得不太好,通常会扣分,特别是电学方面。
化学:60-80,化学是我弱科,除了有机题,其他题目大多没把握。
生物:70-90,生物还可以吧,就是后面的填空不太可以。
现在我的总分大约在一本分数和二本分数的中间,我知道我冲进一本可能性不大,就是希望能在二本中考个好的大学,好的专业!

求高手帮助!!!!!!!!高考成功,本人把您当神拜!谢谢,谢谢!
对了!答得可以追加分,我还有300+分在!
可以推荐资料,书。钱不是问题!!!!!!!!
我是火居道士
我是10级的,去年这个时候我也有过担心,开始怀疑自己的实力,常常担心考不好,导致学习时间越来越少,结果可想而知。其实在这个时候,想让自己的水平有较大提升是有一定难度的,但想提高成绩却又其他好的方法,比如你可以天天做适当的练习,难度不要太大,提升一下自信,有些太难的题目如果实在不会就不要浪费时间了,要知道有些题目是练不出来的,而且每次做出来的人也只占少数。心态调整好了,成绩会有很大提升的,如过一味想通过这段时间学很多本来不会的东西,效果恐怕不会太好,而且会更加没自信。从你说的情况来看,物理实验者方面还是有较大提升空间的,做好物理实验关键不在做题,而是要了解整个过程,建议你找老师重新做一遍实验,然后适当做三五套题目应该就不会有太大问题了。至于英语,我是上海的,英语学习有那么一点经验,阅读想在短时间提升主要看方法,建议你每天做篇阅读,看的时候可以用笔划出自己认为重要的句子,不要怕划错,卷字毕竟是只用一次的东西。还有我习惯先仔仔细细看完文章在看题目。对于作文,改卷不光看字体的,如果你水平不是最好的话,建议你找些不同类型作文的模板背一下,到时候写起来自然滔滔不绝而且不会偏题。就先说这些了吧,希望能对你有所帮助。祝你成功!!
我爱夹竹桃
踏实些,有些事要积极面对的,你的成绩在这个时期有所下降并不完全是心理因素,而是综合解答问题的能力没有培养好,因为这阶段的题目大多是综合提升的内容,不同于之前零散的知识解答。所以,给你个建议:每天保证与其他成绩差不多的同学进度相同的前提下,把一轮复习的重点题目做一遍!(与你有过一些相似的经历,最后调节的还算满意。别太在意心理,尽快找到一个专注的自己。)
今天19910618
首先你要调整好心态,搞清楚现在最关键的是什么,高考是不是,因为离高考时间不多了,甲亢是可以治疗的,你要放松一点,不要把注意力集中在生病上,把事情理顺在做,先列个最后的复习计划,每天做什么,然后按照计划来,而且你的基础也不差,只要努力一下是可以提高的,这段时间集中注意,其他的都不要谈,你想想就算你现在担心你的病,喜欢那个什么女孩子,又有什么用,到时候精力是花了,还没考上,枉费了你之前那么的努力,女孩子还不一定追到手,病情也不可能这么快就好,生病本来就是要好好调理的,病情才会好,这样子还不如考好,考好了,就会有自信的,现在医学这么发达,甲亢怎么会治不好,加油,你行的,多做习题,还有历年的真题,一定要认真做,以后你会发现真的很重要,还有书上的一些公式要被,语文要看作文和选择题,反正多做练习!!!加油!!!!!!
你已经找出了自己的原因所在,能把自己的缺点弱点分析的那么详细正确对待自己的不足,你自己就替自己解决了一半的问题
看了你的诉说,你的精神压力很大,不管怎么样:
1.绝对不能自卑堕落,要自信,还没考过,怎么知道冲进一本可能性不大,主要就是以后填志愿要选个好专业(这是后话),现在就是尽可能的发挥自己的正常水平,放松心态的考,复读是没有办法的办法,时间经不起耗的,能不复读最好不要复读,一个月的时间可长可短;
2.长痘痘不用烦脑,现在你的同学自个都在努力学习,没有人会在意你是否长痘痘,再说了,高考结束了有很长一段时间(3个月左右)可以调养,不怕治不好豆豆;
3.你的甲亢估计是由环境因素引起的,精神紧张、忧虑也是甲亢的起因之一,久虑成疾啊,战胜疾病首先要战胜自己对疾病的恐惧心理,高考结束后找医生治疗,开药,自己心态第一;
4.最后一个月内要克服自己本应该拿的分却丢掉分的错题,一般情况下数理化的最后一题是不太容易得分的,它考的是综合知识的融会贯通能力,有时候只要一个点突破就迎刃而解,不过要克服那些难题前提是先要把所有的简单中等的题目全做好保证能做对且有多余时间的情况下去克服难题,也就是“不要在一棵树上吊死”。
不要给自己太大的压力,按自己的正常生理时间作息,排除一切杂念,专心备战高考,五一期间给自己订个一个月的计划,五一过后,会发现时间过的会很快,那时不要紧张,按计划作息
我这里只是给了你一个大概,详细每门课的经验之谈没能帮上你,请见谅
最后祝金榜题名
未遂式
我本身就是甲亢...也面临高考...劝楼主别太认真了...有时候你越琢磨的多越容易出事...LZ爱运动那就运动吧~其实运动对甲亢的影响不大...主要是心情影响比较大...楼主加油~
congcong706
语法错1-4及格,完形错1-3正常,因为其中涉及的知识面广而且受时间限制,但是阅读就要好好努力,争取错1-3,你买本阅读书来做做,总结一下你的错误题型是主观的(比如the main idea , the best title, infer ,imply)还是客观的在文中找答案的,然后在对症下药。祝你高考有个好成绩