学不好历史,记不住事件怎么办

情感导师颜殊

先把重要的历史事件整理出来,在发挥一下想象力把它们串编成故事或者笑话,反正就是怎么能让你自己印象深刻就怎么想肯定就能记住了
俞5257
你可以多多纪实的片子
选择流行的一些讲坛也不错
这样可以多记忆了
要是时间紧还是多看看书吧
不过历史还是需要很多课外知识的
时间宽松的话
多看课外书外加看看电视是一个不错的选择
linxi8693
记忆东西的方法有很多的,但对自己有效的 还是了解自己为什么记不住?知己知彼,百战百胜,历史就是一个故事把它们联系起来可能会好记忆一点
lx963852
跟我一样,只有死记硬背
百度网友9b843f4
用心记,把学历史当成是在看一本小说,当然课后整理一个笔记是很重要的。还有就是伴你学上面的知识梳理,最好要背下来,还有就是多看一些关于历史的电视剧或者动画片,比如说《上下五千年》等,希望我的答案可以令你满意,希望你历史考满分,加油!!!
匿名用户
先理解。然后可以发挥想象自己出那个时段会干什么。。可以增强记忆。最好想的那些事有些音可以和历史吻合