踢足球中后卫怎么提高对抗能力

对抗能力,我觉得你可能是指一对一单兵防守能力吧。首先可以肯定的是,这是非常重要的,因为中后卫是守门员前面最后一道移动屏障。
要对抗对方,首先要有速度吧,能跟得上,速度极好的中后卫能让对方前锋很吃力的,无论做什么动作,中后卫跟得上会大大消耗对方前锋体力。
当然速度不够没关系,技术好也可以,当对方前锋试图带球过你时,能够准确出脚,将球抢断,也没问题,这就是中后卫的技术。
若是出脚不够精确也没关系,只要你随着对方前锋移动,同时卡住内线,当对方前锋不慎将球趟大时将对方人球分开,使人对球失去控制,这就是卡位。
如果卡位不够准确也并非致命伤,因为中后卫一般有强壮的身体,在和对方前锋一对一的时候可以巧妙利用自己身体,博士对方前锋带球失误。
如果身体挤不开对方,那就要看个人爆发力,回追速度,也许一是可能被对方过掉,但能够迅速启动,将球破坏也是优秀中后卫的素质之一。
如果没有爆发力和回追速度,那就要看选位和预判了,因为一个足够聪明的中后卫会用脑子踢球,他知道什么地方最危险,对方拿球的时候中后卫总是能出现在准确位置上,也很管用。
最后一项就是头球争顶了,这是靠身体、力量、判断的综合,每个队最好有一个头球能力稍强的人,不然很危险。
总之,我是在大学踢中后卫的,身高一米八十,体重七十三公斤,搭档一米七五,体重七十八公斤,我主争头球,他主要上抢,对抗方面嘛,说实在的,我个人能力不强,可是我们两个人配合的不错,我又是踢拖后中卫的,所以在对抗方面基本上没经常遇到什么大问题,所以中后卫的对抗能力是与个人特点紧密结合的,卡纳瓦罗才一米七五,内斯塔身体不强壮,特里速度慢,这些都不是制约他们成为对抗能力超强的世界顶级中后卫的因素。
西北哥_大饼
你想踢中卫?呵呵,我在大学原来踢的是助攻型边后卫,后来经专业教练改造,现在踢的是防守型后腰,虽然我个子只有180-,体重也不大,但对抗能力提高了。这要因人而异了,看你身体是哪种了。
1,假设你是瘦弱型,对抗就要靠力量,而不是体重,足坛很成功的要数卡纳瓦罗和阿根廷的阿亚拉了,两人个子都是170多,体重一般,但二人靠的都是力量就是触人一家子发力,对抗大个头也很管用。
2,假设你是小个胖墩型,你就要好好利用你的体重了,触球一瞬间不要管球了,先用身体抗住对方,尽量把球压在身前就OK.平时注意饮食,吃高营养低热量的食物,把肉转化为肌肉。
3,如果你是瘦高型,像克劳奇那样的竹竿,就要多吃高营养高热量,如果不见效,说明你的吸收能力有问题,这方面我不太懂,大概是有什么专业的运动可以提高吸收能力吧。
4,如果你是高大健硕型,那么你的原地对抗就不成问题了,但这个身材会牺牲转身速度,所以像坎贝尔这样的铁塔中卫都是练爆发力的。
希望对你有帮助
标手问心
小腿爆发力:踮脚,膝盖稍弯,每坚持十秒脚快速落地抖动一下再恢复原姿势,如此坚持五分钟,合适时加时间。耐力,每天清晨坚持跑1000米,以最快的速度跑,合适时加时间。腰腹肌力量训练:取垫子,脸朝下趴在上面,请人固定住脚,做类似仰卧起坐的运动,只不过这次是脸朝下用腰肌力量把上半身提上去。每日基本坚持15个,可不计时间,合适再加训练量。平衡性训练:预备姿势,开始向后倒,心里默数时间,间隔自己控制,不能太长也不能太短,然后转身起跑跑五米,转身方向记得变化,如此循环,可以提升灵活度,柔韧性:坐位体前屈或下腰,保持够脚一分钟。不管是高个的中危害是个头平平,要想增强自己的对抗性,绝对不是光练肌肉这么简单,练肌肉不能忘平衡和柔韧,否则防守是会非常吃亏,转身慢容易摔。 还有连准长传的话,可以成为一个比较成功的助攻手,头球解围能力也要注意练练
andrimilan23
学会卡位,第一时间判断对方出球是提升对抗能力最快的方法。
匿名用户
很有压力的位置。提高对抗能力的直接办法是把自己的身体变的更强壮,速度更快。如果一下子办不到,就要多用脑子了,最好的对抗是不给对手和你身体对抗的机会,中后卫处理球,首先,比赛中预判力很重要;其次,处理球简单、快速,让球离你越远越远好;第三,组织好整条后防,训练和比赛前要有预案,针对性研究球场的突发事件,冷静处理自身的空位和对方的突破;第四,让自己永远正面对球,方向是敌人的球门;第五,如果球场上一切不如意,尽快换人和祈祷上帝。