csrss.exe是什么进程

csrss.exe是什么进程是不是病毒如果是病毒这个病毒是干什么用的... csrss.exe是什么进程
是不是病毒
如果是病毒这个病毒是干什么用的
百度网友3df8b2a42
csrss - csrss.exe - 进程信息
进程文件: csrss 或者 csrss.exe

进程名称: Microsoft Client/Server Runtime Server Subsystem

描述:
csrss.exe是微软客户端/服务端运行时子系统。该进程管理Windows图形相关任务。这个程序对你系统的正常运行是非常重要的。
这个时系统必须的进程,但是由于它属于系统浏览器进程里面的,所以不受任何防火墙限制,因此也就被很多病毒或者木马利用。它们通过劫持这个进程来毒害你的电脑,具体判断是不是病毒还是要通过杀毒软件。至于你问病毒时干什么用的。。。我无语,因为很多病毒都会利用这个进程,我也无法把所有这些病毒的用途都列出来
残酷的天使M
csrss.exe
进程文件:csrss or csrss.exe
进程名称:Client/Server Runtime Server Subsystem
进程类别:系统进程
进程描述:客户端服务子系统,用以控制Windows图形相关子系统。

csrss.exe病毒按病毒分类属于蠕虫病毒,它会以csrss.exe为文件名拷贝自己的副本文件到Windows目录下,并添加下面的注册表键值,以便每次Windows启动蠕虫会自动运行:HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\SystemSARS32, with value "C:\WINNT\csrss.EXE"。