有关六年级的五道数学应用题,望高人帮忙解答

1.李叔叔想应聘公司职员,请你给李叔叔当参谋。信息一:乙公司:我公司职员的平均工资超过1500元,高于甲公司。信息二:甲、乙公司职员工工资表如下:经理副经理职员临时工甲公... 1.李叔叔想应聘公司职员,请你给李叔叔当参谋。
信息一:乙公司:我公司职员的平均工资超过1500元,高于甲公司。
信息二:甲、乙公司职员工工资表如下:
经理 副经理 职员 临时工
甲公司 1 2 15 2
乙公司 1 4 20 5
(1)你认为信息一中乙公司的说法有道理吗?

(2)李叔叔选择哪家公司较好?为什么?

2.买4张办公桌和9把椅子共用252元,一张桌子和3把椅子的价钱正好相等,桌、椅单价各多少元?(用算数解)

3.一块长48m,宽36m的长方形地,要把这块长方形地划分成面积相等的正方形地,不许有剩余,每块正方形的边长最长应是多少米?可以划分成几块这样的正方形地?(用算术解)

4.一个饲养场共养鸡和鸭1500只,养鸡只数的1/4比养鸭只数的40%少15只,这个饲养场养鸡和鸭各多少只?(用方程解)

5.丰收农具厂加工一批零件,原计划每天加工360个,18天完成,实际每天多加工72个,照这样计算,提前几天就能完成生产任务?(用算术解)
鲍晓宜24
1.没有道理。乙公司
2. 252÷(4*3+9)=12 12*3=36
3. (48,36)=12 48÷12*36÷12=12
匿名用户
好简单!我五年级