求一个装饰公司具体财务处理流程

是第一次建账,所以要有建账流程,会计科目的设置,以及月末结转处理等问题!哪位大大能指点指点要具体点的... 是第一次建账,所以要有建账流程,会计科目的设置,以及月末结转处理等问题!哪位大大能指点指点
要具体点的
百度网友42ed2a21b
具体可以分以下过程:
1、科目设置,目的是对具体内容进行分类,如:资产类科目,负债流科目,成本类科目,费用看,所有者权益科目,等;
2、复式记账,对单位发生的没一笔经济业务,在取得合法有效的原始凭证以后,制作会计凭证,并进行会计处理,据以记帐;
3、成本计算,按一定的过程或项目归集成本,并计算个该对象的总成本,单位发生的费用可以按一定的方法向有关成本项目分配费用;
4、销售或项目过程完工开票,核算经营成果,和办理完税手续;
5、月末结账:
(1)将主营业务收入转入本年利润:
借:主营业务收入
其他业务收入
营业外收入
贷:本年利润
(2)期末,将主营业务成本、主营业务税金及附加、其他业务支出、管理费用、财务费用、营业外支出、所得税科目余额,转入本年利润:
借:本年利润。
贷:主营业务成本
主营业务税金及附加
其他业务支出
管理费用
财务费用
营业外支出
所得税
6、编制会计报表,这是会计工作的最终“产品".
以上就完成了会计核算的过程,但每个过程都一些细则,只要一步一步往下做,经过几个过程就会从不熟练到熟练自如了。
追问
说的太笼统了
追答
你的问题要回答,只有你进一步细化你的问题才能回答,要全过程就是一本教材了,会是会计制度全文了。
GUYOL8888

知道合伙人金融证券行家
企业年度先进。 30年的商业、服务业、工业、会计领域工作经验。 1987年参加全疆大中专院校珠算比赛二等奖。

装饰公司与商业销售公司的建帐都是一样的。
具体可以分以下过程:
1、按所需的科目设置
如:资产类科目,负债流科目,成本类科目,费用看,所有者权益科目等;
2、对单位发生的每一笔经济业务,在取得合法有效的原始凭证以后,编制会计凭证,并进行会计处理,然后记总帐、明细账;
3、成本计算:按进销存进行库存核算
4、销售完开销售发票,核算销售收入并办理报税手续;
5、月末结账:
结转损益
6、编制会计报表:《资产负债表》《利润表》《现金流量表》
冷月小妖妖
15415161百度地图

本数据来源于百度地图,最终结果以百度地图最新数据为准。