如何在struts2中判断上传的文件大小,如果超出了设定值(比如10M),就返回到错误页面,并提示

我说的是在上传文件的action中判断,不是在struts.xml配置<constantname="struts.multipart.maxSize"value="104... 我说的是在上传文件的action中判断,不是在struts.xml配置<constant name="struts.multipart.maxSize" value="10485760"/> 这样的话只是出异常,而没有友好提示 展开
爱上一只狐
一般会在你的上传action再配置一个拦截器,例如:
<action name="uploadBatchDatas" method="uploadBatchDatas" class="DataAction" >
<interceptor-ref name="fileUpload">
<!-- 文件过滤 -->
<param name="allowedTypes">text/plain</param>
<!-- 文件大小, 以字节为单位 -->
<param name="maximumSize">2097152</param>
</interceptor-ref>
<interceptor-ref name="defaultStack" />
<result name="success">/datamanage/batch-datas-upload.jsp</result>
</action>
这个maximumSize是你的文件的大小,这个大小不能大于constant里面的值,也就是说,这个是只针对这一个action的,而constant中的是全部文件的,
当文件上传的时候,会先经过拦截器,拦截器会根据我们设置的这些param去判断是否符合,如果不符合会直接给出英文版的提示加到erraction中,而不往下进行了,直接进不去你的action了,所以你想友好提示,1)自己写拦截器,2)修改现有的类,改成中文提示,3)使用其它的上传jar,听说有个cos的,你可以查一下
我记得struts2文件上传会自动将上传文件保存在一个File对象里的吧。直接用file.length()应该就能判断了吧
hao32863
如果你用的是FormFile的话,直接用FormFile.getData()就可以得到字节数组,然后判断大小就可以了。
嘻哈IT
将上传的文件转为byte[] 数据,然后设定byte数据的大小,然后进行判断。
厉害了我手足哥
同问,首先文件大小会被拦截器先拦下来做maxsize校验,如果大于该值就直接抛异常了不会走到自己的action,要如何才能走到自己的action校验,或者能给出友好提示