用哑铃,如何练胸肌

FrancisDeSales
不知道你的哑铃是什么样的,简单介绍几种锻炼方法,每组8~12次,每次4~6组。建议隔天练习,如每周一、三、五锻炼,周六、日放松休息。
1、哑铃平卧推
(1)仰卧在凳子上,双手持哑铃,手臂伸直,保持与肩同宽,把哑铃举在胸部的正上方。两个哑铃可以紧靠在一起,以维持平衡。
(2)翻手腕,使掌心朝向脚的方向,然后屈肘,肩部打开,慢慢把哑铃放下来,到不能再往下,让胸部肌肉充分拉开,但要保证能继续控制哑铃。
(3)胸部发力,将哑铃直举起来,到手臂伸直,此时手形可以不变,握距与肩同宽,也可以变成掌心相对,同时内挤,直到哑铃相碰。
此动作是从杠铃平卧推演化来的,是胸部锻炼的经典动作。

2、哑铃上斜推
(1)垫高凳子,头高脚低。仰卧在凳子上。
(2)翻手腕,屈肘,肩部打开,慢慢把哑铃放下来,让胸部肌肉充分拉开,但要保证能继续控制哑铃。
(3)胸部发力,将哑铃直举起来,到手臂伸直,同时内挤,直到哑铃相碰。
此动作锻炼胸大肌上缘和肩部三角肌前束非常好。

3、哑铃下斜推
(1)垫高凳子,头低脚高。仰卧在凳子上。
(2)翻手腕,屈肘,肩部打开,慢慢把哑铃放下来,让胸部肌肉充分拉开,但要保证能继续控制哑铃。
(3)胸部发力,将哑铃直举起来,到手臂伸直。
此动作是锻炼胸部下缘的好方法。

4、仰卧飞鸟:
(1)仰卧在凳子上,双手持哑铃伸直举于身体上方。
(2)以肘尖为先导,让双手向外、向下打开,感觉双臂中抱着一个气球,直到最低点。
(3)胸部用力,把双手呈弧形拉回到起始状态。
此动作时锻炼胸大肌的另一个经典动作。对提高胸大肌的厚度、勾勒胸部线条有非常明显的作用。

5、哑铃头后拉举
(1)仰卧在凳子上,头紧靠凳子的一端,双手同时紧握哑铃的一端,户口相对,掌心向上,手臂尽量与身体成一直线,放在头后,肘关节微屈。
(2)胸部用力,将手臂呈弧形拉起,拉到最高点,上臂与地面垂直。
(3)稍微停留,然后慢慢按原路返回,直到手臂不能再放下。
这个动作比较危险,不宜用大重量进行。多用于增加肌肉围度和勾勒胸部轮廓的锻炼,也不宜用于耐力锻炼。增加围度的负重用能做8~12次/组的重量完成3~4组,每组8~12次。勾勒轮廓的负重用能完成12~15次/组的重量做2~3组,每组12~15次。
出奇地地铺春N

俯卧撑可以练胸肌,一起看看要注意什么吧!

买昭懿007
知道合伙人教育行家
毕业于山东工业大学机械制造专业 先后从事工模具制作、设备大修、设备安装、生产调度等工作

哑铃练胸肌的最佳方法是仰卧哑铃飞鸟:
上身平躺在卧推凳或者垫子上,双手持哑铃天空举起,然后做扩胸动作,配合吸气;
下落至最低点后,停顿一下,然后猛力将哑铃从身体两侧举回正上方,配合呼气。
两天或三天一次,每次四组,每组8至10个,如果能够做到10个就增加哑铃的重量。
追问
就只有这一种方法么?
追答
当然不是。但是如果器材时哑铃的话,仰卧飞鸟是最佳方法。
其他:
卧推也可以,但效果不如杠铃。
前平举对胸肌也有一定帮助,但前平举主要练三角肌前束。
jiatong73
阿诺曾用哑铃代替杠铃做斜板卧推,目的就是为了更有效地伸展胸肌上部。因为如何塑造完美胸肌 如果期望胸部全面发达,那就必须把胸肌的各个部位都练到。
双手拿哑铃,不要单手拿。因为会造成脊柱弯曲的危险