近视眼吃什么好呢 10

燕赵晴空
近视者可补充下列营养物质:
1.蛋白质:
就巩膜来说,它能成为眼球的坚韧外壳,就是由于含有多种必需氨基酸,构成很坚固的纤维组织。巩膜虽有一定的坚韧性,但在眼轴前后径部位仍比较弱。肉、鱼、蛋、奶等动物性食物不仅含有丰富的蛋白质,而且含有全部必须氨基酸。
2.钙:
钙是骨骼的主要构成成分,也是巩膜的主要构成成分。钙的含量较高对增强巩膜的坚韧性起主要作用。食物中牛骨、猪骨、羊骨等动物骨骼含钙丰富,且易被人体吸收利用。其他如乳类、豆类产品、虾皮、虾米、鸡蛋、油菜、小白菜、花生米、大枣等含钙量也较多。
3.锌:
近视患者普遍缺乏铬和锌,近视患者应多吃一些含锌较多的食物。食物中如黄豆、杏仁、紫菜、海带、羊肉、黄鱼、奶粉、茶叶、肉类、牛肉、肝类等含锌和铬较多,可适量增加。
4.维生素维生素是人体必需的营养物质。虽然人体对它们的需求量很小,但它们在人体物质和能量代谢中起着极为重要的作用。用食疗方法治疗近视时,应适当多补充些维生素A、B1、B2、C、及E。富含维生素的食品有蛋、奶、肉、鱼、肝脏和新鲜的蔬菜、水果。5.补肝益肾的食物这些食物主要有枸杞、核桃、花生、大枣、桂圆、蜂蜜、虾、鱼、肉、蛋等。
ygredfox
吃点动物肝脏 不过要适量
深海鱼油也不错 要是觉得贵 鱼肝油也是不错的选择
最主要的还是用眼卫生 看书 电视 电脑时 要姿势端正
注意调节视差 看近一段时间后 再看向远方 调节眼部肌肉
还有 别忘记 一定要眨眼睛啊 ~~~
如果能帮到你 请采纳给分~~~
嘴角de弧Du
食用含硒多的物质,比如鱼,大白菜,胡萝卜,芦笋等!可以改善哦!
滄海遺囑
吃些含有丰富的蛋白质的食物,蛋白质是组成细胞的主要成份,组织的修补更新需要不断地补充 ,如瘦肉、禽肉、 动物的内脏、鱼虾、奶类、蛋类、豆类等 微量元素晒、锌、铬有利于改善眼部组织,防治视力减退。如人体注射硒或食用含硒多的食物后,能明显提高视力;视网膜、脉络膜中含锌量最高;铬与造成视力减退和近视密切相关。因此,为了防治视力退化,应注意搭配硒、锌、铬微量元素含量高的食物。含硒多的食物有动物肝脏、蛋、鱼、贝类、大豆、蘑菇、芦笋、荠菜、胡萝卜等;含锌多的食物有动物睾丸、前列腺、肝、肾及乳类、鱼类、谷类、豆类、硬果类等;含铬较多的食物有牛肉、黑胡椒、糙米、玉米、小米、粗面粉、红糖、葡萄汁、菌类等。
缺乏维生素A、C、B2不仅角膜易干燥,使晶体状变得混浊,而且严重的还会出现角膜软化,甚至会失明。因此,应注意食用维生素含量高的食物。如鱼肝油、动物肝脏、奶类、蛋黄、新鲜蔬菜、水果、黄豆及其制品、硬果类(花生、葵籽、核桃仁)等、蘑菇、粗糖等。 近视眼要避免视力衰退,就得多吃鱼、粮食、柑橘类水果(柑、橘、橙、柠檬)与红色果实。要注意不得吃那些加重近视的食物,特别是各种糖果、甜食、肉和全脂奶酪。 充丰富的蛋白质:如果蛋白质长期供给不足,会影响眼睛的新陈代谢,造成视力下降。蛋白质最丰富的来源是肉和肉制品,牛奶和奶制品,以及蛋类。

注意补充钙质:缺钙可使眼睛巩膜的弹力减退,晶状体内压力上升,易造成视力减退。牛奶和奶制品含钙量最丰富,其次,豆类、虾皮、干贝含钙也很丰富。

注意硒和锌的摄入:食用含硒多的食物能提高视力,含硒多的食品有动物肝脏、蛋、贝类等。含锌食物有桔子、苹果、核桃、瓜子、花生、鱼、鸡蛋、肉等。
维生素 E
lily74930
绿茶,枸杞