怎么把srt字幕文件放进mp4视频变成一个文件

阿门阿前一只小蜗牛

推荐一款软件叫狸窝视频全能转换器。下载地址网页链接

1、打开合并视频和字幕的软件,如下图,也叫狸窝全能转换器,先点击“添加视频”按钮,将需要加字幕的视频文件打开。这个视频的格式几乎不限,比如mp4、avi、rmvb、mov、vob、flv、ts、mkv、等。

2、添加的视频会显示在列表区中,右边有一个预览窗口,如下图,播放的视频中未显示有字幕。

3、列表区左下方有一个“添加字幕”按钮,这里可以添加独立字幕文件,如srt、ass等格式字幕,将准备好的字幕文件导入进来。再播放视频,就能看到视频中出现的字幕了。

4、如果看不太清楚,可以用软件的“截图”功能,截取视频某帧图片看看,如下图:

5、将字幕嵌入视频上后,就要将视频导出来,先设置“预置方案”即选择格式,可以按个人需要来选择,还可自定义输出路径,最后,点击右下方的“转换”按钮,开始输出文件。

6、最后,输出文件成功。如下图,点击“打开目录”按钮,可找到字幕与视频合并后的视频文件,点击“播放”按钮可以打开默认播放器播放视频文件。

资料拓展:

1、狸窝全能视频转换器是一款功能强大、界面友好的全能型音视频转换及编辑工具。有了它,您可以1在几乎所有流行的视频格式之间,任意相互转换。如:RM、RMVB、VOB、DAT、VCD、SVCD、ASF、MOV、QT、MPEG、WMV、FLV、MKV、MP4、3GP、DivX、XviD、AVI、等视频文件,编辑转换为手机、MP4机等移动设备支持的音视频格式。

2、狸窝全能视频转换器不单提供多种音视频格式之间的转换功能,它同时又是一款简单易用却功能强大的音视频编辑器!利用全能视频转换器的视频编辑功能,DIY你自己拍摄或收集的视频, 让它独一无二、特色十足。在视频转换设置中,您可以对输入的视频文件进行可视化编辑。例如:裁剪视频、给视频加logo、截取部分视频转换,不同视频合并成一个文件输出、调节视频亮度、对比度等。

参考资料:狸窝全能视频转换器

雷筱轩33

用“格式工厂”、“狸窝全能视频转换器”等工具可完成该操作。

以“狸窝全能视频转换器”为例。

1.把视频导入到全能视频转换软件中。

2.把字幕文件添加到视频中,软件可以支持添加srt、ass、ssa格式字幕。

3.设置输出视频的视频格式及输出目录,然后点击转换按钮,软件就会开始输出添加字幕之后的视频。

公子青聪
用格式工厂,在输出配置里有字幕选项,把它添加进去即可。
吴枫ryyy_
直接把视频文件和字幕文件封装成MKV文件就可,速度超快!
百度网友b8b34de
zhuanhuan