西甲的赛制到底是怎样的啊?皇马不是已经赢了巴萨拿到国王杯了吗?为什么还有比赛啊

greencarpet
一个是甲级联赛,是最高级联赛,二十支球队进行主客场比赛,每个球队和另个任何一个球队都会在主客场相遇一次,这样一共就有38轮比赛,赢一场得三分,平一场得一分,输了不得分,最后谁分高就是联赛冠军,最后三名降级到乙级联赛,由乙级联赛前三名补上,即使有球队提前夺冠或者降级,都要把38场比赛踢完;
另一个是国王杯,是杯赛,全国职业球队应该都有资格参加,是淘汰赛,必须分出胜负,胜者进军下一轮,决赛是中立场地进行的单场决出胜负的比赛,之前都是主客场总比分淘汰制的!
这个可以用晕
这是不同的比赛,西班牙国内联赛38轮,每周一次,每个队要进行2回合的比赛,现在还在进行;国王杯是淘汰制的,已经进行完了,皇马冠军,在整个欧洲范围内还有欧洲冠军杯赛,皇马和巴萨就要进行半决赛的第二回合了,胜者进军决赛。
麒麟的箱子
国王杯是杯赛,西甲是联赛,国王杯和足总杯是一个性质,所以现在西甲没有杯赛了,只有联赛,现在的联赛是巴萨占据八分优势,所以过后的比赛只要不出意外巴萨就是联赛冠军。各大联赛都有类似于国王杯的杯赛,皇马的教练穆里尼奥就是以杯赛成绩见长的……孩子……你还是多看看比赛吧……
百度网友653603bf1
皇马VS巴萨是每年两次的国家德比,今年比较特殊,国王杯,欧冠,联赛,三线作战。将有五次机会对战。国王杯一次,欧冠两次,联赛两次。最后如果联赛冠军是巴萨的,那还有一次的对决。一共有六次。
zhengfangjie10
国王杯是西甲的杯赛,和联赛是不同的;西甲是西班牙甲级球队之间的比赛,而国王杯可以连乙级联赛的球队都可以参加,现在的西甲联赛还有几轮才会结束。而且现在皇马和巴萨在打欧洲冠军杯