驾驶证的结业证,从业资格证各有什么用途?

各位哥哥姐姐帮答一下阿.... 各位哥哥姐姐帮答一下阿. 展开
甘泉大哥
你好!结业证是在某驾校学习的结业证明,与机动车驾驶证的使用没有直接关联,自领取驾驶证后就没有用处。当然,地方有异,是否有地方规定的其它用途?请保留好便是。《从业资格证》是每个驾驶营运车辆驾驶人必备的主要证件,只要行驶证上“车辆使用性质”核准为“营运”都得持有,无者则受罚金额高达2000元。谢谢!
陈州生活
有了驾驶证就可以开私家车了。但是你要到某单位当司机,就需要结业证。如果你商业用车,那就需要从业资格证。
lxd71644
从业资格证意思你经过培训可以从事道路运输了,路上有人查的,你进客运,货运公司都需要。
罕白诺梦桃
我也是去年刚刚拿到的驾驶证。事实上是在驾校内毕业时就同时拿到了驾驶证和毕业证。百上岗证通过驾校也只需一周只不过需要700大元我们这儿。希望能帮到你。