如何用吉他写歌

我学了一段时间吉他,基本上流行歌曲所用到的和弦都会按了,试着自己写点歌,按照经典的和弦套路简单扫一下,然后跟着哼出旋律来,倒是似模似样的,可是总不能让自己满意,比如我在跟... 我学了一段时间吉他,基本上流行歌曲所用到的和弦都会按了,试着自己写点歌,按照经典的和弦套路简单扫一下,然后跟着哼出旋律来,倒是似模似样的,可是总不能让自己满意,比如我在跟着C和弦哼唱时,总是跳不出1,3,5三个音。。。我看到有些吉他高手说他们写歌的时候都事先那吉他即兴乱弹一番,弹着弹着有时就能出一段好听的旋律,然后再跟着这段旋律做下去。所谓的乱弹是不是指弹奏一些和弦的变奏?我是不是改继续把吉他深入学下去,我现在只会类似53231323的简单的弹奏方式,求高手给指条明路,该如何继续学下去,谈那些练习曲?问题比较啰嗦,在此挥泪跪谢 展开
腐坏磁场
歌词要押韵 别用大白话写歌词 我想你应该有印象 好的歌曲通常都是用普通话读出来的时候很不押韵 很不符合语法 而且通常前后没有因果关系 这就是因为唱的时候押韵 你可以适当的改一改你以前写的歌词 和弦转换的那个地方的字一定要在那个和弦的组成音里 你也可以先确定和弦走向 再添词
掠牢窍暇耗刨CP7b3
高手的“乱弹”是建立在多少的基本功练习之上,学无止境,写歌也没你想的那么容易,继续学习吧!
N4吉他
靠乐感啊!还是先多积累吧!
壹听弹9008
凭自己,找感觉!!加油!!
枫_小海
我要同问这个问题