求一部香港电影

名字我忘了,讲的是一个年轻人去面试,然后要他唱歌,他唱了一首叫什么(唱妈妈的),还录了回去给他妈听得,知道类似电影的麻烦告诉我,知道歌名最好,可以追加,在线等,万分感谢比... 名字我忘了,讲的是一个年轻人去面试,然后要他唱歌,他唱了一首叫什么(唱妈妈的),还录了回去给他妈听得,知道类似电影的麻烦告诉我,知道歌名最好,可以追加,在线等,万分感谢
比较老的了的电影,歌曲也是比较老的(个人感觉)
主角是男的,好像他想当歌手(剧情)
小鸟勿语
歌舞升平
影片剧情
阿梅饰演当红新扎女歌手方敖儿Jannie,离开了一手捧红她的经理人占士,改签另一间规模更大的唱片公司,令占士相当气愤。但她并没忘本,虽然占士要捧红新人罗素与她对敌,但当占士的公司出现问题时,她也拔刀相助。最后两人冰释前嫌,更结成一对。阿梅在戏中有不少歌舞表演,开场不久便演绎了一首〈别离的无奈〉,片末又与罗素同台演出,唱了原与李中浩合唱的《迈向新一天》。 这套电影水平一般,最可观的是戏中阿梅的舞台表演。在电影的开首,阿梅演绎〈别离的无奈〉,一脸冷傲,很有型!印象中没有看过阿梅在台上唱这首歌,这段戏虽不是现场演唱,但也很珍贵。片尾有〈迈向新一天〉,阿梅与罗素载歌载舞,阿梅的舞姿很美。[1]
香港电影《肉·蒲· 团》
百度网友bf915b7
应该是楼上写的歌舞升平 我记得主角好像叫罗素 还有黄霑 梅艳芳