蜡烛的味道有毒吗

一个朋友在蜡烛生产的厂子工作,长期闻蜡烛的味道有毒吗?对身体有害吗?... 一个朋友在蜡烛生产的厂子工作,长期闻蜡烛的味道有毒吗?对身体有害吗? 展开
鸡蛋羹88888

蜡烛由石蜡制成,石蜡分食品级(食品级和包装级,前者优)和工业级,食品级无毒,工业级不可食用。

石蜡从石油、页岩油或其他沥青矿物油的某些馏出物中提取出来的一种烃类混合物,主要成分是固体烷烃,无臭无味,为白色或淡黄色半透明固体。石蜡是非晶体,但具有明显的晶体结构。另有人造石蜡。

石蜡从原油蒸馏所得的润滑油馏分经溶剂精制、溶剂脱蜡或经蜡冷冻结晶、压榨脱蜡制得蜡膏,再经溶剂脱油、精制而得的片状或针状结晶。用于制高级脂肪酸、高级醇、火柴、蜡烛、防水剂、软膏、电绝缘材料等。

扩展资料:

石蜡作为一种潜热储能材料,具有相变潜热大,固一液相变过程容积变化小,热稳定性好,无过冷现象,价格较低廉等优点。

航空、航天、微电子及光电子技术的发展,往往要求大功率组件工作时产生的大量耗散热只能在有限的散热面积和极短时间内排散掉,而低熔点的相变材料相对高熔点相变材料能快速达到熔点,充分利用潜热实现温控。

热响应时间相对较短石蜡众多的优点使之在航空、航天、微电子等高科技系统以及房屋节能等各个领域得到了广泛应用。

参考资料:百度百科—石蜡

蜗壳蜗壳
蜡烛的主要成分是石蜡,在空气中燃烧时,常常会产生少量的炭黑。在空气中点蜡烛,常因燃烧不完全而产生炭,而这些细小的炭颗粒,具有吸附功能,可吸收一些别的气味。
leochan1228
我就是做蜡烛的,告诉你,完全没问题。
如果这都有问题,那么在马路上走一走就更严重了。
有同学说蜡烛燃烧产生碳黑,谁说蜡烛生产是燃烧蜡烛了?
寒冰雪aixin
应该没有吧
wjaks
没有的