在△ABC中,已知向量AB×向量AC=2,sin△ABC=2 若sinB=2cosAsinC,求BC的长

yanbian9903
请问 sin△ABC=2是什么? 是三角形的面积为2吧。下面三角形面积为2计算,如果不是三角形的面积,就不用看了。
设三角形ABC的边分别为a、b、c;则
向量AB×向量AC=2 ;得b*c*cosA=2 ,得cosA=2/(b*c) -----------(1)
又 sin△ABC=2, 即 了(1/2)*b*c*sinA=2 ------------------- (2)
sinB=2cosA*sinC ------------------------- (3)
由正弦定理:b/sinB= c/sinC=2R (2R为三角形ABC的外接圆的直径)
得到 sinB= b/2R, sinC= c/2R ------------------- (4)
把(1)式,(4)式代入(3)式,得b=2.
代入(1)式得,cosA=1/c, 代入(2)式得, sinA=2/c;
又sin^2A+COS^2A=1( 同角三角函数关系)
得:(2/c)^2+ (1/c)^2=1 得c=根号5
由余弦定理得 BC^2= b^2+c^2 - 2bccosA
上面计算的各量代入就得到。(符号不好写,请你自己计算吧)
BC=根号5 (计算比较复杂,参考这个请你再做其它方法)
数学贾老师
向量AB*向量AC=2,S△ABC=2 .
cbcosA=2
cbsinA/2=2
所以tanA=2, sinA=2/根号5, cosA=1/根号5
又sinB=2cosAsinC,
得b=2c*cosA=2c/根号5
bc=2*根号5
b=2,c=根号5.
a^2 =b^2 +c^2 -2bccosA= 5
a=根号5
追问
sinA=2/根号5,  cosA=1/根号5
怎么得出来的?
谢谢
追答
tanA=sinA/cosA
(sinA)^2 +(cosA)^2 =1