关于 高中生物 减数分裂 这一块的内容, 生物高手进来 解答解答

请问题目中说的番茄(2n=24)这个2n=24是什么意思,另外减数分裂和有丝分裂有什么联系么?是不是一个细胞先经过有丝分裂分裂成2个的时候,这2个细胞再进行减数分裂?另外... 请问题目中说的 番茄(2n=24) 这个2n=24 是什么意思, 另外 减数分裂 和有丝分裂有什么联系么? 是不是 一个细胞 先经过 有丝分裂 分裂成2个的时候,这2个细胞再进行减数分裂? 另外就是, 减数分裂形成的配子有什么用? 配子 以后能发展成什么? 配子难道 在进行有丝分裂 然后再进行减数分裂? 以后进行这种循环么?

谁能给我讲明白? 追加30分!
请问 2n=24 那么 进行有丝 分裂的时候 , 就拿有丝分裂中期来说, 着丝点排在中央, 那么此时细胞 内的染色体 是12 还是24?

减数分裂中, 拿减数第一次分裂中期来说, 同源染色体 排在中央,那么 此时细胞内的染色体 是24条还是 12条?
婰婝
2n=24表示番茄是二倍体,总共有24条染色体。
配子就是例如精子和卵子。精子和卵子结合就成了受精卵。配子是不会再分裂的,也没有再循环。
有丝分裂是细胞的复制,而减数分裂是进行两次核分裂,并不是有丝分裂后在分裂,这称之为减数分裂的两个阶段,分裂方式也有所不同。
追问
请问  2n=24   那么 进行有丝 分裂的时候 , 就拿有丝分裂中期来说,  着丝点排在中央, 那么此时细胞 内的染色体 是12 还是24?

减数分裂中, 拿减数第一次分裂中期来说, 同源染色体 排在中央,那么 此时细胞内的染色体 是24条还是 12条?
娃娃脸の检察官
2n,两个染色体组,每组12个不同形态染色体,这都是指的一个细胞内的,也就是说一个番茄细胞内有24个染色体。减数分裂和有丝分裂没有你说的那样的关系,一个让人的生成是从形成受精卵的那一刻开始的,而配子呢就是精细胞卵细胞的合称。有丝分裂就是复制,减数分裂就是创造。这样讲吧。配子怎么来的呢,就是创造啊,就是减数分裂啊。成受精卵之后,就长大,就得复制啊,就有丝分裂了。
循不循环这回事········是指的人,还是一个细胞,在不同时期,男的,女的,都不一样。
追问
请问  2n=24   那么 进行有丝 分裂的时候 , 就拿有丝分裂中期来说,  着丝点排在中央, 那么此时细胞 内的染色体 是12 还是24?

减数分裂中, 拿减数第一次分裂中期来说, 同源染色体 排在中央,那么 此时细胞内的染色体 是24条还是 12条?
魔塔大陆
在番茄中1n可以代表单倍体,即:12条染色体;2n就是双倍体,即:24条染色体。有丝分裂是大多数细胞增多的方式,而减数分裂是性细胞增多的特殊方式。
减数分裂:性细胞分裂时,染色体只复制一次,细胞连续分裂两次,染色体数目减半的一种特殊分裂方式。
配子形成精子和卵细胞。如果精子和卵细胞不结合成受精卵,时间一长,就是失去受精作用
百度网友ed20dfa
2n指的是染色体的数目。一般生物的染色体都是成对存在的,人有46条染色体,即23对表示为2n=46。除了生殖细胞外的其他有分裂能力的细胞只能进行有丝分裂而不能进行减数分裂,生殖细胞既可以进行有丝分裂又可以进行减数分裂。而且减数分裂仅限于生殖细胞形成配子的过程中,所谓的配子就是指的精子和卵细胞。精子和卵细胞融合形成受精卵,受精卵可以发育成个体,我们每个人最初都是来至于一个细胞即受精卵。
这样可以吗?
追问
请问  2n=24   那么 进行有丝 分裂的时候 , 就拿有丝分裂中期来说,  着丝点排在中央, 那么此时细胞 内的染色体 是12 还是24?

减数分裂中, 拿减数第一次分裂中期来说, 同源染色体 排在中央,那么 此时细胞内的染色体 是24条还是 12条?