看武侠片,经常是别人在某人脖颈后用手砍一下,然后那人就晕了,这是怎么回事

175******30
手砍脖子的动作,实际是用手掌的边缘切中颈椎,颈椎 是人的神经中枢,在这个部位有大约7个椎管相连接,如果在椎管的接缝处受到猛烈的切压,椎管会产生强烈的震动, 从而刺激中枢神经麻痹,导致整个人的肌体暂时失去知觉,就晕了。
同时颈部有迷走神经通过。
迷走神经为第10对脑神经,是脑神经中最长,分布最广的一对,含有感觉、运动和副交感神经纤维。
迷走神经支配呼吸、消化两个系统的绝大部分器官,如心脏等器官的感觉、运动以及腺体的分泌。因此,迷走神经损伤可收起循环、消化和呼吸系统功能失调。如果迷走神经遭受猛烈打击,可造成暂时的昏厥,严重的可导致呼吸麻痹,器官协调功能紊乱,甚至死亡。
这个动作很危险,砍不好会导致被砍的人终身瘫痪、终身昏迷,因此朋友之间不要轻易开这种玩笑。
归山猫
砍到神经或是血管了,这在现实中是存在的,不过需要很深的功力。武侠片就另当别论了,为了演戏,当然碰一下就会晕倒。
超爱3D网游
因为砍刀了神经动脉,导致动脉麻痹。所以晕了。不过内功要好,出手要迅速!
百度网友58f9ca9
想听真话么?
作为一个专业跑龙套的
我可以权威的告诉你:
“这他妈的都是演安排的........*****”