一道高中生物选择题(请详解)

下列活动于增加光合作用叶面积无直接关系的是A间作套种B整枝打杈C打顶摘心D除草施肥... 下列活动于增加光合作用叶面积无直接关系的是
A间作套种
B整枝打杈
C打顶摘心
D除草施肥
天天下下道道
很明显是D,打顶摘心会让叶子大量增长,就是说原来给顶部的营养分散到了下面的叶子,B也是一样的,所以增大了光合作业面积,A间作套种是充分利用了地表空间,在物种间隙加上其他物种,肯定会增加光合面积。而D除草施肥并不增加种的物种面积,只是让它更好的吸收营养,不算直接关系。
充丰茂Qs
多选还是单选啊
间作套种 是相间成行,有利于改善作物的通风透光条件,提高光能利用率,充分发挥边行优势的增产作用;
不同植物使用的方法不一
整枝打杈 如西红柿 枝叶过多过少都不好
打顶摘心 如棉花 为了打破顶端优势,促使其多长侧枝,叶子自然更多;
除草施肥 我认为应该不是 除草,施肥 都应该是为了 给庄稼吸收土壤中更多的肥料 。
所以我觉得是选择D吧
aska_geforce
除草施肥么, 这个跟面积无关,只是和生物间的竞争有关
爱xiao洛
C打顶只是为了去除顶端优势,让植物生长激素向下运输,使其生长
丿丶寂寞灬
C是为了防止植物的顶尖优势与光合作用无关
上官樱美
答案D
A增加单位叶面接受的光照
BC增加叶片
D能量流入农作物