电影 黑客帝国2 剧情问题

在黑客帝国2里最开始那些舰长开会的时候,有个人从外面给里面的看门人一个东西,让他们给尼奥,说谢谢尼奥让他自由了?那个人不是史密斯吗?如果是的话,为什么进来是三个探员?(2... 在黑客帝国2 里 最开始 那些舰长 开会 的 时候 ,有个人从外面给里面的看门人一个东西,让他们给 尼奥,说谢谢尼奥让他 自由了? 那个人不是 史密斯 吗?如果是的话,为什么进来是三个探员?(2里史密斯已不属于 母体 探员)
尼奥把他们打败后,飞上天后,两个史密斯出现了,其中一个是那个被打到灯底下的那个探员吗?
劫后余生_
LS说的不对吧,仔细看看一,一的结尾特工史密斯杀死了尼奥,却触发了黑客尼奥内置的“救世主”,尼奥复活升级为救世主,杀死史密斯,起到杀毒软件作用的特工被病毒(黑客)杀死,本应被删除,但特工史密斯先杀死了黑客尼奥,却又被救世主尼奥杀死,这就成了一个矛盾,所以特工史密斯不光没被删除,反而自身成为了病毒

上面是一的结尾和二的衔接

2开头送耳机给尼奥的是史密斯(注意,这时他已经不是特工史密斯了,他也成了病毒,那个耳机就是梅曲克斯中特工的标志,把那个耳机送给尼奥,就是为了让尼奥知道他也自由了,不再受限制了),之后砸门的是二代特工约翰森,汤姆森和一个啥来的(想不起来了。。。三个人名字都是son结尾,也暗示了这是第二代,也就是儿子辈的特工),并不是什么史密斯的手下,只是补上特工三人组的空的,和第一集中的特工史密斯那个三人组作用一样,所以他们和史密斯并无关系,两个史密斯并没有确切的说明具体是谁,我刚才写了,史密斯变成了病毒,拥有了覆盖其他人的能力(电脑的病毒也是这样啊,覆盖其他的正常程序,把他们变成病毒),这里的两个史密斯只是为了告诉观众,史密斯不光没有死,而且更加强大了

纯手打。。。还有问题就追问吧,我继续补充
追问
我跟你想的一样,主要是 我觉得 如果 史密斯 给了 看门的 耳机 ,然后三个 特工 就进来了, 在门外 史密斯没遇到那三个特工 吗?他干嘛不把他们都复制喽?(他们 没联系了)
还有那三个特工 被尼奥在开始打败后,后来在 高速公路 那一段 就只剩下 2个了,没有的那一个是不是 就可以推出 是 最早 被尼奥 打败 ,然后 被 史密斯复制了(开始时那两个史密斯之一)
追答
开头的史密斯还没有独自打败三个二代特工的能力,因为那时史密斯的格斗等级还保持在他被删除前的一代特工的水平,这也就是为什么之后那么多史密斯还打不过一个尼奥的原因,这时候他只会感染并复制其他程序,史密斯是在复制了六翼天使赛拉夫之后才从赛拉夫那里升级的武功。而特工约翰森等三人是针对一代特工的弱点升级过(这点门被撞开尼奥1v3的时候说过),如果史密斯跳出来和二代特工打,即便是两个史密斯,也不是二代特工的对手,所以他不可能冲出来去复制二代特工。

被尼奥打败的那三个都挂了,不能被复制,少了的那一个可能是史密斯和尼奥在见先知的那个地方,被史密斯偷袭并复制的那个二代特工,所以之后只剩俩了,这个不确定。。
deviljuno
史密斯是类似母体的一个杀毒程序,而这个程序还有他的附属功能就是其他探员,就像杀毒软件可以杀毒还能强制删除或清理垃圾一样,而史密斯就像是杀毒功能,其他探员是他的手下,但是后来他不需要其他功能的时候就把其他人全都转换成自己来提高自己的能力和顺服力。
后来史密斯只要遇到其他人不是他对手的,就都会被转换成自己的样子,包括先知和先知的侍卫~我们可以一起详细的研究一下,希望对问题有一点帮助……