ppt做好了如何保存不是PPT格式的文件,但是幻灯片可以自动播放的

lvrqing

这种情况是可以保存为pps格式的即可双击自动播放。

保存方法如下:

  1. 在使用PowerPoint制作幻灯片时选择“另存为”

  2. 在“保存类型”的下拉选项中就有保存成PowerPoint放映即*.PPS格式的选项。

    这种PowerPoint格式的特点就是打开就是放映文件,比较适合做演示的适合使用,这样就省去了先打开PowerPoint再点击演示按钮的麻烦。如果需要对这种格式的文件修改,可以单击文件属性,改成.ppt格式再修改即可。

百度网友78141d0
如果用户已经制作完成了幻灯片,以后再用到时只是播放幻灯片,而不用修改它,那么就可以在保存幻灯片时选择文件类型为“PowerPoint放映(*.pps)”。以后双击该文件时就会自动播放幻灯片而不是到达编辑环境中。如果用户已经将文件保存为“演示文稿(*.ppt)”类型,也不用重新保存它,只需在播放时右击这个文稿,在弹出的快捷菜单中执行“显示”命令,或者在打开前将其扩展名改成pps后双击它播放,这样就可以不打开PowerPoint直接播放幻灯片了。
百度网友8414a4961
保存为放映格式,在无ppt环境中须打包
百度网友b4f105ece
保存时选另存为PPS或者存成PPT格式以后直接重命名为PPS都能双击直接放映