我安装了双系统,开机的时候默认进入WINDOWS,请问怎么才能让电脑再开机的时候出现双系统选择的画面?

我的笔记本是华硕K42ei83DR,我开机的时候一直是直接默认启动WINDOWS的,我同学的机子都是开机的时候有一个选择系统的画面的,我的就没有,现在安了双系统都不知道怎... 我的笔记本是华硕K42ei83DR,我开机的时候一直是直接默认启动WINDOWS的,我同学的机子都是开机的时候有一个选择系统的画面的,我的就没有,现在安了双系统都不知道怎么怎么进到另一个系统了?请问高手们应该怎么办?先谢谢了! 展开
mzkhahaha

将高级系统设置修改如下:

1、右键电脑桌面属性。

2、点击弹出页面上的点击“高级系统设置”选项。

3,然后打开“启动和故障恢复”选项设置。

4、在弹出的页面上“默认操作系统”改为win7,并选中“显示操作系统列表时间”和“需要时显示恢复选项时间”。

5、设定完成后,点击“确定”按钮的底部。

扩展资料:

双系统:双系统在安装的时候,两个系统是分别装在不同的分区内,后安装的系统不会覆盖前一个系统。而且每个单独的系统都有自己的分区格式,不会造成冲突的。

安装了双系统后,在启动的时候,有一个多重启动的选择菜单,可以选择进入那个操作系统。当前状态下,只有一个系统是在运行的,不能随意的切换。如果想要进入另外一个,就要重新启动,重新选择。

参考资料来源:

百度百科-双系统

百度网友031d133
1、临时显示:开机后显示完硬件检测信息后按f8键就可以显示选择系统的画面.
2、长期显示:进入系统后。右键点我的计算机--属性--高级---启动和故障恢复(设置)--选中显示操作系统的时间选项(同时可以修改显示的时间默认30秒)就ok了。
xyz5819

下载并使用启动引导菜单修复工具修复你的启动引导菜单,如果是XP和WIn7双系统的话就进Win7去设置默认引导进入的系统
菜鸟101号
那就是安装了不成功啊。你可以下载一个叫做开机菜单修复的软件来修复。如果你有安装双系统的话
fangliwei2005
“我的电脑”右键选“属性”,然后点击“高级”中的“启动和故障恢复”,在弹出的对话框中勾选“显示操作系统列表的时间”,然后在后面输入“双启动菜单”显示的时间,一般为5秒。