中国文化对日本的影响??

我现在要写一篇日语论文而且要跟日本有关系的``<我想好的题目是<中国文化对日本的影响>但是我不懂啊谁能告诉我具体有什么影响啊要作文形式的`(汉语就可以>)不要复制过来的~... 我现在要写一篇日语论文
而且要跟日本有关系的``
<我想好的 题目是<中国文化对日本的影响>

但是我 不懂啊 谁能告诉我具体有什么影响啊

要作文形式的` (汉语就可以>)不要复制过来的~~~
打得好 给分哦 ```谢谢各位啦````
猫爪爪__
现在日本有不少跟中国相近似的文化现象和生活习俗,以及一些在中国本土已失传或罕见的古风遗存。这正是2,000多年中日文化交流的成果。

中国文化的不同范畴,通过各种渠道与方式,植根日本社会的各个层面。日本民族在吸收中国文化的同时,加以消化和改造,并和日本原有的本土文化相融合,创造了具有民族特色的日本文化。因此,今日日本的社会生活和风俗习惯中,还可以明显地看到中国古代文化的烙印。下面让我们分别从学术与宗教、文学与艺术、风俗与习惯等三个方面,举例说明中国文化对日本的种种影响。

在世界各国对外文化交流的历史中,中国和日本这两个一衣带水的东亚邻邦之间的文化交流史,以其丰富多彩、源远流长,格外引人注目。

从总体上看,中日文化交流史有如下的特点。首先是历史悠久、源远流长,仅有文字记载的文化交流史就已超过2,000年。其次是范围广泛,涉及物质文化、制度文化、精神文化诸层面。第三是影响深远,对於两国的政治、经济、文化、日常习俗,无不发生深刻的影响。至今在日本文化和生活习惯中,还到处可以感受到中国古代文化的烙印。

中日文化交流是一个漫长的过程,这里会按中国历史朝代将它分为四个时期,每个时期交流的内容、方式,均有著不同的特色。

懒得打字的 这个就够了 我貌似初中历史就学过中国文化对日本的影响了。,。。
兰志化妆品店
中国古代服装在日本销量蛮大的,还有好多人收藏中国古瓷。
洛河的儿子
我可以在你个范围 你就写唐朝至清朝之前就好了。清朝影响都是被影响。
百度网友b4f3c59
影响可太多了——
你看日文中有多少汉字,日语中有多少和汉语发音相近的词,日本文化中有多少是从中国传入的?
我们一起听书吧

关注我!请转发分享支持一下,我会持续更新袁老师的视频给喜欢的朋友们