Photoshop里怎么做文字雕刻效果?

郑芬多老师

步骤1:用文字工具打好文字,并填充需要的颜色。

步骤2:点击图层面板下方的【添加图层样式】-【斜面和浮雕】,弹出图层样式对话框。

步骤3:在对话框中设置雕刻样式为【浮雕效果】、方法选为【雕刻清晰】,其他选项根据情况进行调整至需要的效果。

步骤4:最终效果大概如图所示,如果配合投影和发光以及描边样式会使图片更加美观完整。

糜含之
先讲怎么做弧形
弧形文字可以用文字路径来做
要使用路径文字功能,Photoshop版本至少要是8.0(又称Photoshop CS)

首先使用钢笔工具的路径方式画一条开放的路径(路径的具体绘制方法请参照结尾所附带的教程地址)
然后选用文字工具注意将光标放到路径上时光标产生了变化
在路径上你需要开始输入文字的地方点击即可输入文字
在输入过程中文字将按照路径的走向排列
注意:
在点击的地方会多一条与路径垂直的细线,这就是文字的起点
此时路径的终点会变为一个小圆圈,这个圆圈代表了文字的终点

至于雕刻效果就好办了
图层——图层样式——斜面和浮雕
随便调下,浮雕效果就出来了
乱码秘籍
一:在Photoshop中,把图片抠出来,调整好大小, 滤镜→风格化→查找边缘,
然后去色,图像→调整→去色(Ctrl+Shift+U),
然后色阶,图像→调整→色阶(Ctrl+L),选择右边下滑箭头往左拉,到合适为止。
如果线条颜色过重,可以通过调整曲线,Ctrl+M,来调整线条的浓度。 置最底层,如果还重,就调整不透明度。

二:在CorelDRAW中,同样调整好图片,去色, CorelDRAW9中,点阵图→轮廓图→寻找边缘,
CorelDRAW12中,位图→轮廓图→寻找边缘.然后再调整曲线, 效果→色彩调整(调整)→色调曲线(调和曲线),调整亮度,置低层。
追问
在石头上做 没有效果
0榛
如果说是简单的,可以直接用混合选项中的斜面浮雕效果,然后打开面板慢慢调。效果还不错。
vagy2008
可以 试下 右下角的内阴影 或浮雕工具