负反馈放大电路与正弦波振荡电路产生自激震荡有什么不同

kedongbg
负反馈放大电路是一种稳定工作点的放大电路,其通过负反馈作用抑制因温度上升引起的工作点偏移问题,起到放大电路的工作稳定性,同时拓宽放大电路的频率响应范围。
正弦波振荡电路是以正反馈的方式工作,通过正反馈作用产生自激振荡,但其正反馈电路原件的参数是经计算设计确定,因此其振荡的频率是在控制的允许范围内的,其输出的频率也是设计者需要的频率。无序的自激振荡频率是一种干扰信号,在电路的设计中是必须加以考虑并消除,其产生的主要原因是电路的分布参数引起。
这两种电路除了在反馈方式上互为相反外其他无可比性。
长沙永乐康仪器
淦含之QE
负反馈放大电路产生自激振荡的条件是(正反馈)。正弦波振荡电路的起振条件是(正反馈)。