我是一名初三学生、还50天中考了、可我学的是一塌糊涂啊。该怎么办啊

数学大题全部不会、看见函数还有代数式就头疼。英语完全不会。物理会一些。化学也不会。晕啊。全都不会。快没时间了。高手帮我出出主意吧。谢谢了。也许你的建议将影响到我一生的命运... 数学大题全部不会、看见函数还有代数式就头疼。英语完全不会。物理会一些。化学也不会。晕啊。全都不会。快没时间了。高手帮我出出主意吧。谢谢了。也许你的建议将影响到我一生的命运。功德无量啊 展开
KIKI楠
数学、化学、物理都用学理科的方式。
1.做代表性的例题,把过去模拟考试的卷子全部拿出来重新做一遍,要确保每一道题都会做,任何不清楚的地方都要追着老师问清楚
2.一般中考都是有一定延续性的,有固定代表性的例题,按分类一部分一部分的攻克,揣测模拟考的考题的方向和类型(这个纯粹应对考试)
3.除了找老师还是找老师,毕竟老师可能是最清楚你的水平和情况的人看看他能给什么建议。如果他没啥大脑就忽略他,但是一定要搞清楚自己懂什么不懂什么,不懂的地方追死他也要搞懂。

几个原则:
1.公式全部要背下来
2.把典型的题目归类,总结一套能套用的方法
3.千万不能懒!!!!!!!!!化学全靠背啊木有捷径木有捷径~!!!

英语的话:
实在想不起来中考英语是什么水平鸟!!已经过去六七年鸟!!
反正英语学习的话靠短期恶补效率不太高的……
如果真是为了考试,那也有一些办法……
1.听力:如果有听力,就每天都听两个钟头,训练一下自己抓重点的感觉。
2.单词:只能靠背了……据说还可以17天背完GRE,所以50天背完中学英语应该也有可能……
方法的话就是第一天背1-2单元,第二天背1-4,第三天背1-6依次类推,一周为一个周期的向前推进,应该懂吧?……这样循环的重复的背才能加深印象……
3.阅读什么的,找关键词,转折、因果、总结、排序描述或论证之类的,从这些相关的关键词找关键句。
4.写作——直接背例文,最简单,多用复句少用单句和简单词汇,能适当给你的文章添点分,背背课文什么的有益无害。

无论怎么补,最重要的是千万不能懒!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
相信我~~~临阵磨枪不快也光,初中的知识等你上了高中就知道有多容易搞定了!只要你有效率有决心有毅力有行动~!!!~~~

希望你中考顺利~
谁更勇敢3v
现在的你不可能说考什么都会,因此需要有侧重的复习。
制定好学习计划。
对于并非很难的中考,你需要把握住中低等难度的题目,它们占了整个分数的七成。
数学:找几个典型例题背会,理解透彻,做到每一个步骤都能解释。
英语:每天都要分配看英语的时间,上下学路上可以听英文歌培养感觉,最好能听清每个词。
物理:记住关键知识,你没有多练习的时间,就只能关注往年中考题。
化学:最重要的就是方程式,被会了可以搞定不少问题~化学反应遵循一定的原理,只要记得原理方程式可以推出来的。重点记住颜色、状态(固体、液体)等。
因为是用手机打的,没发做出详细的计划。我建议你去找老师,他对你的情况应该比我要了解的多,可以制定出更符合你现在情况的安排。
丫不傻
我已经大学了,当时屋里是硬着头皮死看书才考好的,英语现在可以背语法和单词,这两个好了,基本过了。化学初中的比较简单,要是急得话,可以找个老师补补,真的,不可是有点用的,只要自己好好学,加油!
追问
哎。有在补啊、可是补了基础的不会大题、补了大题基础的忘记了。好纠结啊。还有就是当时懂了。过后就忘记了。再看就看不懂了、-   -  哎。我也比较懒的。   有什么具体点的好办法吗。最好是一个计划。谢谢了。小弟感激不尽
轻轻花仙子
中考数学大题都有固定的模式,掌握一道提的方法就能举一反三。代数式只要静下心来你一定会作出来的。考试时切忌急躁!!英语背得多,多背背,一个月努力没问题!化学掌握知识点。绝不能光做题。你可以早晨多背英语,练习写作文,背好句子。平日上学,听老师讲题,确保弄懂,举一反三。化学也是如此。加油!!祝你中考顺利!!
庭轩微雨
中考的题目一般还算平实,要想达到毕业的水平,必须抓住最基层面的系统知识。只有把基层做好了,才有出线的机会。同时,考场的发挥也是与心理素质有关的,要切记不可抱着一了百了或太过紧张的态度面对每一场考试!