请推荐一款入门级单反照相机?

并详细说明推荐理由,谢谢!... 并详细说明推荐理由,谢谢! 展开
唐晓莉巫兵
我就是学摄影的,个人建议既然你学的专业和摄影有关,就买个相对专业一点的相机,单反的话现在大家认可的还是尼康和佳能,如果喜欢风景的话,佳能相对优势一点,5500D像素比500要高一点,但是一般用的话,1510万也差不多了,看你个人是不是很看中像素。还有就是一个很主要的问题就是你是买什么头。你要是买套机的话,佳能EOS 500D 套机有2中 EF-S 18-55 ,大概现在4000多,还有一个是18-200 IS防抖镜头要6000多吧,200的头毕竟属于大变焦了,多少有点变形,但如果不是很专业的话也能用了,而且你说拍风景,55的头估计你不够用。佳能 EOS 550D的套机也是2种,EF-S 18-55 IS镜头。貌似5000多,EF-S18-135 IS,这个估计6000多吧。买个相机的话一般的话就行了,到时候有钱了可以配个好头,效果一样不错。
我用的是尼康的D90,当时很火,其实用起来也很好,但是就是对焦慢了些,不过高感光度感觉用起来很好~总的来说还是不错的,价格的话要稍贵了。但是性价比很高了,我个人觉得很不错了,仅供参考。
其实看相机话也就看下高感怎么样,像素,机身的话其实看硬件就好了,像一些很花哨的功能其实一点用都没有,你学的和摄影有关,PS肯定会,到时候在电脑上修图就一点问题都没有,而且效果好,谁没事还在相机上修!~2款相机总的来说都不错,但是你的价位如果买个相机+头的话差不多,但是到时候肯定还要配其他的东西,像UV,有资金的话偏振镜更好了,最好有个备用电池,卡,如果需要还有脚架,等就看你自己用什么需要了。。你看看你买的地方送不送,不过要事先看下UV质量好不好,放在白纸上,看透光度,不好的UV就会觉得有点黄。
子啃美食
我推荐尼康D3100,或者D5100套机
zbhsn
尼康或佳能入门套机
都可以的
benballba
只要是单反,都可以入门,如果要价格低一些,那每个品牌都有.根据自己的预算来,几大品牌在这个领域差别不大的.