国内究竟有多少电影院?世界最做电影院的国家是哪?

世界最多,打错了~~还有,外国电影来到中国有多少被修剪过?或者是国内电影的?就是被我们伟大的“广”“电”“局”修剪过才上映的?... 世界最多,打错了~~

还有,外国电影来到中国有多少被修剪过?或者是国内电影的?

就是被我们伟大的“广”“电”“局”修剪过才上映的?
snoar
没有官方确切的数据,且这个数据一直在变化中
目前国内应有各式正规的影院约38000家。
而世界最多电影院的国度是美国,约39000家;
中国排其之后,拥有影院数量为世界第二多,但人均银幕数则一下降低非常之多。

基本上所有国外影片到中国来放映前,都会审片,然后才能获得批准放映
通常在得到这些批文前会根据内容进行一定删减,
如变形金刚2等片子出现的国人呆滞画面等等会在公映时消失
许多都是微调,不会影响故事情节
如果确实改动存在很大作用力,或者需要改动很多,那通常就不会被批准。

~~~个人意见,仅供参考。
追问
我们国内大部分是不是都上映外国片啊?感觉国产片不多~~特别是好莱坞的?
阿哩乐