为什么弗格森能执教曼联20年

上帝派我来
原因有很多

1.弗格森本人是一个很有实力的教练,他在苏格兰执教阿伯丁联队的时候就突破了苏格兰传统两强凯尔特人和流浪者队,拿到了苏格兰联赛的冠军.

2.曼联俱乐部有耐心,弗格森刚来曼联的时候(87,88年),曼联还处在一个困难期,虽然仍是传统强队,但远没有做英格兰霸主的实力.
在弗格森刚开始的几年里,曼联的成绩也没有什么质的突破,但曼联俱乐部却始终认定弗格森的能力,并始终给予他足够的支持和时间,而弗格森也不负所望,带领从92,93年开始重新崛起,并将曼联带领到了现在的高度.

其实弗格森能在曼联呆20年,是与曼联俱乐部以及球迷对他的信任密切相关的,如果没有球迷的支持,他很有可能,在刚开始的两年就被换掉了.
(如果弗格森是执教功利心很强的球队的话,估计还没做出成绩就被赶走了,比如说中国这边的球队.)
snaknein
首先他的执教实力实在是算是一流,切眼光独到,对新球员的培养上很成功,曼联自己培养出了大量的球星,另外爵爷的人格魅力也非常好,很受球员尊敬.
csc_98_98
弗格森建立了曼联青训系统,培养出来了包括吉格斯、贝克汉姆、斯科尔斯等等一大批世界顶级球星。而且爵爷带队有方,有很强的控制比赛的能力,屡次在危机之时采取果断的措施将曼联带出绝境。在他的带领下,曼联一度成为世界上最强大的俱乐部。
takeshi_cx
因为他是世界上最好的足球教练、最适合曼联的足球教练、最关键的就是他是世界上最让老板省心的足球教练!!!!
百度网友e78f1769e
眼光独到 - 他常常物色到一些年轻新秀
人际关系 - 虽然为了争冠掀起不少口水战,但其实他跟其他教练私底下交情都不错
阵法战术 - 从442演变到4411,他说让两名前锋前后在锋线游动,中后卫比较难防,这是他在球员生涯时就有的概念
处事果断 - 他为了球队利益,果断放走了队中数名大将:Stam,Keane,Nistelrooy等等

这些只是一个成功教练基本的特征
当然,一些球运总是不能缺少的
试问哪支夺冠球队是没靠球运的?

参考资料: 自答

百度网友e3fd683
你看下人家带队的成绩.