在军事上有哪些响亮的术语呢?

在军事上有哪些响亮的术语呢?比如类似哦宙斯盾啊,是防护系统的,特别响亮.有没有什么攻击系统,等等,特别响亮的名字的.... 在军事上有哪些响亮的术语呢?

比如类似哦宙斯盾啊,是防护系统的,特别响亮.

有没有什么攻击系统,等等,特别响亮的名字的.
ddyh219
那些是武器称号,不是术语。
常用军事术语:
1.战场定位: 几点钟方向
A 自然方位。以自身为中心点,参照罗盘或指北针或战术手表,定义——正北方为0°方位,正东方为90°,正南方为180°,正西方为270°(详细方位划分按顺时针方式进行)。该定位只能确定你的“行进方向”(就是航向),不能确定你在地图上的准确位置,但他是判断自己在地图哪一点的“要素之一”。
B .时钟方位。以自身为中心点,参照时钟盘面的12个点,定义——你的正前方为12点方向,正右方为3点钟方位,正后方为6点钟方位,正左方为9点钟方位(详细划分按照顺时针方式进行)。该定位只能确定目标与你的“相对位置”,或者为队友提供目标与他的相对位置。
2 协同动作
协同动作指各军种、兵种和专业兵分队、部队、兵团为了达到总的战斗和战役目的,按照任务(目标)、方向、地区(地域)和时间实施的协调一致的行动。它是军事学术诸原则之一。协同动作最充分地反映出战斗和战役只有以各种兵力兵器的共同努力才能制胜的实质。无论是不同军种(兵种、专业兵)的分队、部队、兵团和军团之间,或是它们自己内部,都必须组织协同动作。
根据战斗行动的目的和规模,协同动作可分为战术协同动作、战役协同动作和战略协同动作三种。
战术协同动作是参加诸兵种合同战斗、海上战斗、空中战斗的兵团、部队、分队、战斗组在火力、突击和机动三方面相互进行配合。
战役协同动作是各军兵种的战役兵团在一个或数个毗邻战役方向上所实施的战役中协调一致的行动。
战略协同动作是为了达到战略性战役、战局或战争的目的,对于在几个战区、一个战区或一个战略方向上实施战役的各重兵集团所进行的协调使用。在联盟战争中战略协同动作是在盟国军队之间及战区内盟国各军队集团之间实施的。
战术和战役协同动作,由有关的指挥员(司令)及其司令部在战斗(战役)过程中组织。整个战争中和战区战略性战役中的战略协同动作由最高统帅部和全军各高级司令部组织。联盟战争中的协同动作则由盟军最高联合统帅部及其所组建的战区军队的领导机构组织。
3 封锁
①陆军在作战中对某一军事目标实施隔离的行动。这一术语最常用来表述战术范围内的作战行动,如对一个火力点、支撑点、抵抗枢纽部、或不大的敌军集团实施合围,以便以后消灭这些目标。封锁由进攻军队第一梯队的部分兵力或战术空降兵实施。也可使用第二梯队和预备队的分队和部队消灭被合围的敌人。
②一定时间内阻止敌机在机场起飞和降落,为自己军队(兵力)的行动创造有利条件。
③在游击队的作战行动中,对被攻击目标附近配置的敌守备队实施隔离的行动。
④海、空军对特定区域(空域、海域)实施隔离的一种准军事行动。
4 军种
军种指在一定范围内(陆地,海上,空间)实施军事行动的国家武装力量的一个部分。每个军种都由兵种、专业兵、保障力量组成;各自拥有其固有的战斗性能和使用效能各不相同的武器和军事技术装备,有自己的编制、训练、供给、补足和执勤特点及实施军事行动的方式。新的军种的产生取决于武装斗争兵器的发展。
5 破袭战,一般是指对敌人交通线或者是分散的据点(一般是小规模据点,比如说驻守一个营,连之类)进行袭击,以除去敌人据点或者是破坏交通线路为目的,其实这属于游击战范围,当然那种在敌人行军途中对敌人的小规模骚扰一般不算破袭战,破袭战主要特点是破除封锁,破坏交通这个方面。
6 D-Day表示军事行动的打响;S-Day表示特种部队进入;G-Day 表示地面部队参战;A-Day表示空中打击开始。”
7 制空权:交战的一方,在一定时间内对一定空间的控制权。掌握了制空权,可以保障陆、海、空军部队不受敌航空兵或地面对空兵器的严重威胁。夺取制空权主要由航空兵、地面防空兵通过消灭空中和地面的敌机、摧毁和压制敌防空兵器、破坏敌基地设施来达成。
8 目视飞行:飞行员用目力观察天地线及地标,判断飞机的飞行状态,确定飞机位置的飞行。
9 “斩首”战是指通过某些作战手段直接摧毁敌方最高决策层(主要指国家最高行政当局和军方主要负责人或机构)的军事行动。
10 “震慑”战是指通过在短时间内大规模打击快速摧毁敌方的战略、战役级别目标,甚至战术级别目标达成对敌方领导人和最高决策层的震慑效果,从而达到古人提到的“不战而屈人之兵”的战争艺术的最高境界。

open fire 开火
come me 到我这里
come back 回来
go go go 冲啊
team fall back 撤退
1. “cover me” 掩护
2. “you take the point” 占据该要点
3. “hold this position” 守住
4. “regroup team” 重组队伍
5. “follow me” 跟我来
6. “taking fire, need assistance”吸引火力,需要援助
0. exit 退出选单
1. “go” 冲啊!
2. “fall back” 撤退!
3. “stick together team” 稳住
4. “get in position” 进入适当的位置
5. “storm the front” 守住前面
6. “report in” 请报告情况
1. “affirmative/roger” 收到 /明白
2. “enemy spotted” 发现敌人
3. “need backup” 需要支援
4. “sector clear” 地区清除
5. “i'm in position” 我在适当的位置
6. “reporting in” 报告自己的位置
7. “she's gonna blow!” 炸弹将要爆炸
8. “negative” 拒绝(接受)
qingyun000000
美国只有两款以罗马神话中的主神的武器命名的武器:一个是舰载防空反舰反潜综合系统“宙斯盾”(属于宙斯,神话中最厉害的防护武器)、一个是潜射洲际导弹“三叉戟”(属于海皇波塞冬,神话中最厉害的攻击武器)。这两个在西方算是最响亮的了。
也有像“火神炮”这样的多管大口径速射机炮,B-2“幽灵”。更多的是因为武器本身而出名了,而不是名字本身响亮。比如F-15攻击鹰,F-16隼,F-18大黄蜂,“响尾蛇”,“爱国者”,“标准”…………等等。至于和“三叉戟”并列的美国陆基洲际导弹虽然威慑能力最大,但是名字实在一般——“民兵”。
翔野轩
海狼级攻击核潜艇
台风级战略核潜艇
地狱之火重型反坦克导弹
龙式反坦克导弹(名字很响亮,但是武器很垃圾)
不死鸟(凤凰)远程空对空导弹
飞鱼导弹
逆火超音速轰炸机
SS-N-22“日炙”反舰导弹
阿帕奇直升机
科曼奇直升机
黑鹰直升机(阿帕奇/科曼奇/黑鹰都是是北美印第安人传说中的英雄和武士)
战斧导弹(战斧是北美印第安人的武器)
P-47,A-10,F-35,这三款战机都被命名为雷电。
美洲虎攻击机
B-29空中堡垒 B-52同温层堡垒
C-5 银河运输机
C-17环球霸王运输机
C-130大力神运输机
三叉戟潜射弹道导弹(携带核弹头的)英语trident,这个最响亮,来自于拉丁语,意思是海神尼普顿(希腊名字是波塞冬)手持的有三尖头的矛杖,在传说中尼普顿是罗马和西方世界的守护神,平时潜伏在大海深处,一旦有东方人入侵,就会投出燃烧这巨大火焰的三叉戟,摧毁东人。
匿名用户
战斧(巡航导弹)、雷神之锤(M40狙击步枪)、地狱夫人(勃朗宁M2HB机枪)、勇者之心(AS90自行榴弹炮)、龙卷风(9K58火箭炮)、五星上将(M1系列“埃布拉姆斯”主战坦克)等
百度网友d8bdf67
爱国者、猛禽、幽灵。。。