东营市有什么好玩的地方?

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。
山东东营好玩的地方。
1、黄河口生态旅游区:黄河口生态旅游区位于黄河入海口处,它位于黄河三角洲国家自然保护区和国家级森林公园内。
2、孙子文化旅游区:孙子文化园位于广饶县城东新区,被列入到黄河三角洲高效生态经济区当中,孙子文化园是以孙子文化为依托。
3、天鹅湖:天鹅湖是广南水库,其建于1982年,是一座从黄河引水,主要用于供水的大型平原水库,其有着黄河三角洲上的“地中海”之称。
4、东营森林乐园:东营森林乐园以黄河水城为核心理念,突出生态,注入城市休闲功能与旅游度假功能。
5、天宁寺:天宁寺始建于唐朝贞观、永徽年间,是全国重点佛教寺院之一,有东南第一丛林之称。
jinrongyu613
  景点介绍
  东营市风光奇秀,具有独特的旅游资源。南部主要景点有孙武园、南宋大殿、柏寝台、傅家遗址等。北部为黄河冲积的近代三角洲平原,雄浑壮阔,富有野趣。有堪称旷世奇景的“黄龙入海”;有一望无际的大草原;有15万亩的槐林公园和风光旖旎的海滨小城;有镇海锁浪的围海长堤、油流滚滚的孤东油田和屹立海上的钻井平台;有望不尽的湿地景观和海滩景观。中部则是气魄雄伟的石油大工业田。 现代化组团式城市。游览胜景--天鹅湖,离中心城只有5余公里,那里湖光天色,水鸟翔集。 新落成的“黄河水体纪念碑”矗立在中心城的清风湖南岸,它将万里黄河浓缩为793米的水体,展示了母亲河从发源地到入海口的全貌。 东营市国家级自然保护区,在黄河入海口附近。这里是地球温带最完整、最广阔、最年轻的湿地生态系统,是黄河三角洲上最有价值和特色的旅游景观之一。保护区内有着15万公顷的草场、数十万亩的天然苇荡、上万亩的天然柳林和大面积的湿地生态系统。这里鸥飞雁鸣,鸳鸯嬉水,仙鹤起舞,堪称“百鸟乐园”,共有各种鸟类187种,其中珍贵鸟类有丹顶鹤、白头鹤、白鹳、金雕、大鸨、黑嘴鸥、海鸬鹚、大天鹅、鸳鸯等。水生生物达800余种,属国家二级保护的有文昌鱼、江豚、松江鲈鱼、小鲤鲸、宽吻海豚、斑海豹等。独特的生态系统,令人叹为观止的壮丽景色,为黄河三角洲平添几分恢宏。
xby20568
游览胜景--天鹅湖,离中心城只有5余公里,那里湖光天色,水鸟翔集。
东营市国家级自然保护区堪称“百鸟乐园”。

(东营市风光奇秀,具有独特的旅游资源。南部主要景点有孙武园、南宋大殿、柏寝台、傅家遗址等。北部为黄河冲积的近代三角洲平原,雄浑壮阔,富有野趣。有堪称旷世奇景的“黄龙入海”;有一望无际的大草原;有15万亩的槐林公园和风光旖旎的海滨小城;有镇海锁浪的围海长堤、油流滚滚的孤东油田和屹立海上的钻井平台;有望不尽的湿地景观和海滩景观。中部则是气魄雄伟的石油大工业田。)
zhangji张继
此时天气较冷,黄河入海口不建议去,天鹅湖不建议去,孙武湖也不建议去,还有什么垦利的民丰湖啊、东城的清风湖啊等等凡是有水的地方你就不要考虑啦,不过春夏季节上述地方还是是不错的,如果执意要去,最好自己驾车兜兜风倒还是可以的,开着暖风,迎着寒风,想去哪儿都可以啊~
种延邹思远
东营没有什么好玩的地方,可以旅游的地方:天鹅湖,清风湖,人工湿地公园,国际会展中心,少年宫,再就是一些广场公园!随便哪个城市都有很多,说实话,旅游的话,东营还是不要的选择!