大学生在党旗下成长征文稿3000字左右

留下一片林322
  我与党一起成长

  1921年7月,中国共产党诞生了,从此,中国共产党带领人民群众与帝国主义、封建主义和官僚资本主义进行了坚苦卓绝的斗争。四次反“围剿”,二万五千里长征,抗日战争,解放战争……每当从书籍或是影视中看到这些感人的故事时,我不禁潸然泪下。
  2011年,是党的90岁生日。
  90年来,党用可以积成河的鲜血,让我们迎来了和平的社会,改革开放的新时代。我们在祖国母亲的呵护下茁壮成长,在祖国母亲的教导下天天向上,在祖国母亲的激励下勇往直前!
  还记得我的生日——1997年。那是一个让所有中国人铭记的日子,虽然我是通过学习才了解到,坐在教室里看着那过去的“香港回归仪式”。在雄壮的国歌声中,红旗飘飘,港旗飘飘,在这样激动人心的时刻,大家都闪着泪花高唱:“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉……”
  香港回归,举国欢庆。
  这向世界昭示着中国人民的强大,中国共产党的伟大。
  在这样的时刻,我也不由的想起了敬爱的小平同志,他在香港回归前前离开了我们,他没有能够目睹这激动人心的一刻!但大家都知道,以他为代表的共产党人为收回香港曾付出了不懈的努力……
  2008年5月12日14时28分。四川汶川,北纬31度、东经103.4度,8.0级地震。
  转瞬间,中国进入“汶川时间”。
  多难兴邦,多难砺党。对于一个坚强的民族,灾难不仅带来挑战,也砥砺民族精神;对于一个伟大的政党,灾难不仅意味风险,也锤炼执政能力。
  三年过去了,历史长河浪花一瞬。英雄的中国共产党人团结带领灾区人民穿越灾难、崛起危难,奏响了惊天动地、气势磅礴的时代壮歌,书写了砥砺奋进、豪迈重生的壮丽篇章,创造了人类抗灾救灾史上前所未有的奇迹,铸就了中国共产党领导人民自强不息、顽强拼搏、不怕牺牲、敢于胜利的又一座历史丰碑。
  “三年重建任务两年基本完成”正在变成现实。汶川地震灾后恢复重建取得了决定性胜利!
  这一页“从悲壮走向豪迈”的历史,浸满了中国共产党人的泪水汗水,映红了中华民族伟大复兴的光明前景。
  随着时间的不断变化,一切都在成长,一切都在变化,可唯一不变的,是中国共产党对于中国人名那不灭的热忱。
  作为一名新团员,我要在日常的实践中学习共产主义,我会学习革命前辈,继承党的优良传统,发扬社会主义道德风尚,树立与改革开放和社会发展相适应的新观念,自觉抵制不良倾向,坚决同各种犯罪违法行为作斗争。我还会帮助共青团执行现阶段的基本任务:坚定不移地贯彻党在社会主义初级阶段的基本路线,团结带领广大青年,以经济建设为中心,坚持四项基本原则,坚持改革开放,自力更生,艰苦创业,促进社会进步,造就有理想、有道德、有文化、有纪律的接班人,为祖国培养人才!