科技手抄报内容 20

jehdhjehdjehdjhuaehdjkehauhdeakhsj
希诺0纯夏
我们的生活越来越离不开“科技”了,衣、食、住、行,稍微一挖,就是大把大把与科技有关的。眼前随便走过一个人,身上总有手机、各类IC卡或者MP3随身听……哪怕是一颗最普通不过的纽扣,也会找出些最新科技的影子来。比如说1.为甚么星星会一闪一闪的?
树翰呢78
1.为甚么星星会一闪一闪的?

我们看到星闪闪,这不是因为星星本身的光度出现变化,而是与大气的遮挡有关。
大气隔在我们与星星之间,当星光通过大气层时,会受到大气的密度和厚薄影响。大气不是绝对的透明,它的透明度会根据密度的不同而产生变化。所以我们在地面透过它来看星星,就会看到星星好像在闪动的样子了。
2. 为甚么人会打呵欠?
当我们感到疲累时,体内已产生了许多的二氧化碳。当二氧化碳过多时,必须再增加氧气来平衡体内所需。因为这些残留的二氧化碳,会影响我们身体的机能活动,这时身体便会发出保护性的反应,于是就打起呵欠来。
打呵欠是一种深呼吸动作,它会让我们比平常更多地吸进氧气和排出二气化碳,还做到消除疲劳的作用呢
潮岁芊6288
环境
蒙de爱

写一些科学内容,比如太阳:表面温度达6000摄氏度,中心温度达一万摄氏度,它是一颗中年恒星,已有60亿岁,再过六十亿年,它将变为一颗红巨星,急速膨胀,吞灭周围的行星。再介绍星系,已知的河外星系,比如仙女座星系,它最早被认为是一个星云,之后经过研究才发现是一个星系,和银河系一样。然后简单介绍八大行星的顺序,可以介绍一下木星,木星在过去的几十亿年内温度不断上升,经研究发现,它在吸收太阳的热量,并可能在未来达到热核反应的温度,自己开始发光发热,成为一颗新的太阳。再介绍金星:表面温度达五百摄氏度,是由于表面大气中含三氧化二碳达百分之九十五,温室效应非常严重,警告我们要保护地球。最后介绍一下地球的未来:银河系将在三十亿年后撞上仙女座星系,在那时,地球将会撞得粉碎。哈雷彗星,每隔76-78年绕太阳转一圈,将在本世纪六十年代光临地球。再随便介绍一下小行星,或者是某个行星就行了。(可以删选一些)