一位排球运动员,体重70kg,身高1.8m,静止站立时伸直手臂摸到的最大高度为2.3m,他跳起来能摸到的最大高 5

一位排球运动员,体重70kg,身高1.8m,静止站立时伸直手臂摸到的最大高度为2.3m,他跳起来能摸到的最大高度为3.3m,起跳过程时间为0.4s,那么起跳时做的功为多少... 一位排球运动员,体重70kg,身高1.8m,静止站立时伸直手臂摸到的最大高度为2.3m,他跳起来能摸到的最大高度为3.3m,起跳过程时间为0.4s,那么起跳时做的功为多少 展开
纲鹏鲸0G1
W=Gh
=70kg×10N/kg×(3.3m-2.3m)
=700J
答做工700J
给分!!!!!!!!!!
公式是做功等于作用力乘物体在作用力方向上运动的距离
这道因为静止所以而力平衡所以作用力等于体重
移动的距离等于跳起摸高-站立摸高
再把两个数据乘起来就行了
宇宙的阅读者
MD,为了这个问题我和老师争了半天,最后无果,此题之烂,世间罕见,若以高度差求,W=MGH=700J,,, 若以时间来求为W=0.5mgat×t=560J 老师偏要以高度求,MD,最大高度限制了起跳速度,0.4s能达到一米?老师竟然说是数据误差,是允许的。等我以后算错题时也说数据误差算了,哈哈哈哈
匿名用户
700J
majian224
W=70*9.8*1=686
花寻L
W=Fs=Gh=mgh=70kg*10N/kg*(3.3m-2.3m)=700J