帮忙啊!!!!!急急急

“在回来的路上,我不断地想,不断地对自己说:‘这就是我们的总理。我看见了他一夜的工作。他是多么劳苦,多么简朴!’”句中带点的词语可以换成“我想”吗?这样写有什么好处?然后... “在回来的路上,我不断地想 ,不断地对自己说:‘这就是我们的总理。我看见了他一夜的工作。他是多么劳苦,多么简朴!’”句中带点的词语可以换成“我想”吗?这样写有什么好处?然后再说说这句话所包含的意思。(带点的是:我不断地想 ,不断地对自己说)

帮忙啊,好的话,加赏
堵元5e
这个不会又是什么该死的语文题目吧?
答案肯定是不能换,
“我不断地想 ,不断地对自己说”,两次用到了“不断”,说明总理的工作一夜的认真和辛劳给我留下了深刻的印象,“我”的脑海中不断地浮现出总理的形象,这样的总理是“多么劳苦、多么简朴”,表达了作者对总理的景仰与敬佩,也表达了作者想要以总理为榜样、时刻鞭策自己、激励自己的心情。(这里根据上下文做修改再回答,因为不知道这个文章的作者是什么身份,是不是有包含着要以总理为榜样的心态,还是说只是敬佩总理)如果换成“我想”,就没有这种效果。这句话包含的意思是:总理的劳苦工作、勤奋辛苦的形象深深地烙印在作者的脑海中,让作者敬佩不已,激励作者以总理为榜样努力工作。
Christmasr
句中带点的词语不可以换成“我想”。因为不断地想 ,不断地对自己说"是作者那种抑制不住的激动的心情的真实反映。正是因为心情的激动,思绪万千,所以作者情不自禁地发出“这就是我们的总理”的赞叹。包含的意思:表现了周总理的崇高品质。
parrot77
于是我像发现新大陆一样,急急忙忙去问爸爸:“爸爸,在蛋能不能写字啊?”“当然可以!”爸爸疑惑地说。“可以教我写的方法吗?”我迫切地问…… 我