两侧颈部淋巴结肿大如何治疗

患者信息:女51岁辽宁病情描述(发病时间、主要症状等):我的妈妈得了淋巴结肿大已经半年了,去了大医院吃了药还是不好,现在吃中药可也不见好。现在不敢动脖子,一干活抻着脖子就... 患者信息:女 51岁 辽宁
病情描述(发病时间、主要症状等):
我的妈妈得了淋巴结肿大已经半年了,去了大医院吃了药还是不好,现在吃中药可也不见好。现在不敢动脖子,一干活抻着脖子就连带着肩膀不舒服。

想得到怎样的帮助:
希望好心人,帮帮我妈妈让她尽快好起来。
良药在手
淋巴结不会无缘无故的发炎肿大,都是它附近的炎症(如发炎、伤口等)引起的。附近存在这个炎症的话,那这淋巴结的病症就是普通的淋巴结炎。熬夜劳累焦虑上火也可引起(颌下、颈部的淋巴结炎多由口腔当中、鼻、咽部的炎症引起)。
再就是,用手指捏着推动它,它的活动性好的话,并且这个淋巴结与周围的皮肤、肌肉不相粘连的话,也是淋巴结炎。不是淋巴结核,更不是所担心的癌啊瘤啊那种大的疾病,也不必做这样那样的仪器检查。
淋巴结规律:身体的哪个部位有了炎症,邻近的淋巴结进行防御杀菌时均会肿大。这个做为病因的炎症好了之后,但淋巴结不一定随之好。做为免疫系统的淋巴结的病治起来难度大,有的慢性淋巴结炎能持续几年十几年。
淋巴结肿大如果情况轻微的话,过一段时间,自然就会好;或是吃一些普通意义上的消炎药,打些消炎针,就会好。这不算个什么问题。但如果肿大厉害的话,又长时间消炎治疗不愈,那就需要中药治疗了:一是避免它的进一步加重恶化,二是身体需要让它恢复功能,发挥它的免疫杀菌作用,增强体质。
淋巴方面的疾病,看似是不大的病,但至今医院中及药厂生产的药物效果不能令人满意。中药可充分考虑。用化瘀散结、解毒消肿,针对疙瘩、肿块、炎症的中药丸来治。找得对了则会者不难。笔者因工作关系,深知中药魅力,亲眼目睹了大量淋巴结炎与淋巴结核等被中药治得很典型的病例,验证了祖国中医药的独特之处。
淋巴瘤之家
去医院做活检,排除恶性淋巴瘤
zxk0762
淋巴结、鼻咽癌、淋巴瘤、淋巴癌、淋巴肿大,中医传统治疗方法属于整体治疗方法,而不仅仅设限在癌症病灶本身。中医能纠正身体免疫失调,去除肿瘤的复发转移因素,加以中医治疗在杀灭癌细胞的同时也保护了正常的组织细胞,增强患者的免疫能力。

淋巴结、鼻咽癌、淋巴瘤、淋巴癌、淋巴肿大是不可以用手术和化疗来医治,因为,这必定损害淋巴系统,导致免疫力迅速下降,致使人体内毒素不能化解、癌细胞不受抑制地生长。所以正确的治疗方法应是服药将体内毒素排出体外,重新修复淋巴系统的免疫功能。
梦岚瑶
看是不是发炎,不然就看是不是要开刀拿掉。
毓良功燕
估计你这个是有慢性咽喉炎或扁桃炎口腔溃疡牙龈炎,与常常感冒也有关系的,这些缘由造成颌下淋巴结肿大。建议抗炎医治。含化华素片。淋巴结正常人都有,只是你大1点点。这个是不会消失的。但是好转后可能缩小。平常1定要多喝水。平常1定要禁辛辣食品。多喝水避免上述疾病的反反复复的产生。只要是能够移动,不是固定成串的就不要担心。应当就没有大问题的。如果是出现这些症状才是需要尽快检查的。
隋远赏衣
西药都是1些消炎药1般疗效都不怎样样,治标不能治本,中药医治比较公道些,能调理身心,到达消炎去肿的疗效川山甲10G苏银花14G天冬10G黑玄参12G海澡14G生熟地10G北沙参10G川黄苓10G昆部10G肥知母10G山麦冬12G夏菇草10G这1副药你不防喝3剂看看!!若有好转,再追加3服!