信用卡;储蓄卡和借记卡之间有什么区别

广发证券互联网营业部
广发证券成立于1991年,是国内首批综合类证券公司,先后于2010年和2015年分别在深圳证券交易所及香港联合交易所主板上市(股票代码:000776.SZ,1776.HK)。
借记卡(即储蓄卡)为银行向持卡人签发的,不具有信用额度的银行卡。持卡人需要先存款,才可以使用。
证券账户的三方存管业务仅支持绑定开户人本人名下的银行借记卡,不支持绑定他人的银行卡,也不支持信用卡绑定。
康波财经
康波财经专注于财经热点事件解读、财经知识科普,奉守专业、追求有趣,做百姓看得懂的财经内容,用生动多样的方式传递财经价值。
储蓄卡是借记卡的一种,借记卡也可以看做是储蓄卡的升级版,两者在功能上有一定的差别,储蓄卡主要适用于储蓄资产,具有一定的局限性。借记卡是指发卡银行向客户签约的,没有信用额度,必须先存款后消费的卡种。
借记卡和储蓄卡都是存钱的媒介。我们从两个方面来进行讲述他们的不同性。首先第一个方面是功能。除去有存储钱的基础功能之外,借记卡还会有一些其他的功能。比如网上缴费,购买基金或者其他的理财产品。这些增值业务都是可以通过银行授权进行使用的。当然啦,网上购物,微信支付和支付宝支付都是可以使用的。但是储蓄卡在这些功能上面就没有这么多了。储蓄卡只是具备存储的基本功能,在ATM上存储钱或者去商场买东西都是可以通过POS机进行消费的。
另外一个方面就是外观上面,卡号一般是19位数字,并且是印刷上去的,并不是具有凹凸感的数字。也不会像信用卡一样具备有效日期和防伪标示。因为借记卡的功能上很单一,现在很多情况都不能够完全的使用,所以大多数人使用的都是借记卡。
此回答由康波财经提供,康波财经专注于财经热点事件解读、财经知识科普,奉守专业、追求有趣,做百姓看得懂的财经内容,用生动多样的方式传递财经价值。希望这个回答对您有帮助。

信用卡储蓄卡的区别

    • 康波小秘书
信用卡是银行或其它财务机构签发给那些资信状况良好人士的一种特制卡片,是一种特殊的信用凭证。(其中由银行机构签发的称为银行卡)持卡人可凭卡在发卡机构指定的商户购物和消费,也可在指定的银行机构存取现金。
从广义上说,凡是能够为持卡人提供信用证明、持卡人可凭卡购物、消费或享受特定服务的特制卡片均可称为信用卡。
从狭义上说,国外的信用卡主要是指由银行或其它财务机构发行的贷记卡,即无需预先存款就可贷款消费的信用卡,是先消费后还款的信用卡.即贷记卡才算是真正意义的信用卡.
在国内,银行卡按清偿方式划分,可分为:贷记卡、准贷记卡和借记卡.
贷记卡是指发卡银行给予持卡人一定的信用额度,持卡人可在信用额度内先消费,后还款的银行卡。
准贷记卡是指持卡人须先按发卡银行要求交存一定金额的备用金,当备用金账户余额不足支付时,可在发卡银行规定的信用额度内透支的银行卡。
借记卡是指先存款后消费(或取现),没有透支功能的银行卡。其按功能不同,又可分为转账卡(含储蓄卡)、专用卡及储值卡。
工商银行"福猪卡"可以请时可自主选择申请贷记卡还是准贷记卡,且无普卡金卡之分.
在符合减免年费条件情况下:
贷记卡50元/年,副卡25元/年;
准贷记卡25元/年,副卡12.5元/年。
舒心还清新的小mmf
简单的说是,信用卡可以透支刷卡,借记卡可以刷卡,储蓄卡只能办理存取款业务
发兔冷知识

借记卡和储蓄卡有什么区别?