怎样用C语言编一个解一元二次方程的程序(可以看步骤)!

百度网友a63e7ba
#include <stdio.h>
#include <math.h>
int main(void)
{
int a, b, c; //定义一元二次方程的三个数值;
printf("请依次输入一元二次方程的三个参数a b c,中间以空格隔开\n");
scanf("%d %d %d", &a, &b, &c); //依次输入一元二次方程的三个参数
double delta = b*b - 4*a*c; //定义delta的值为b*b - 4*a*c
double x1 = (-b + sqrt(delta))/(2 * a);
double x2 = (-b - sqrt(delta))/(2 * a);

if (delta>0) //delta大于0时,方程有两个解
{
printf("一元二次方程有两个解\n");
printf("一元二次方程的第一个解,x1 = %f\n",x1);
printf("一元二次方程的第二个解,x2 = %f\n",x2);
}
else if (delta ==0) //delta等于0,方程有两个相同的解
{
printf("一元二次方程有两个相同的解\n");
printf("一元二次方程的解为x1 = x2 =%f\n",x1);
}
else //delta小于0时,方程没有解
{
printf("一元二次方程没有解\n");
}

return 0;
}
尖子生管理员小宇

C语言编程实现求一元二次方程的根源码详解

鄰冰
  1. #include <stdio.h>

  2. #include <math.h>

  3. int main(void)

  4. {

    double a,b,c,x1,x2,d;

    scanf("%lf%lf%lf",&a,&b,&c);

    d = b * b - 4 * a * c;

    if(d > 0)

  5. {

    x1 = (-1 * b + sqrt(d)) / (2 * a);

    x2 = (-1 * b - sqrt(d)) / (2 * a);

    printf("x1 = %g,x2 = %g\n",x1,x2);

    }

  6. else if(d = 0)

  7. {

    x1 = x2 = (-1 * b) / (2 * a);

    printf("x1 = %g,x2 = %g\n",x1,x2);

    }

  8. else

    {printf("方程没有实根\n");

  9. {return();}

哪有无关内容?最后一句return那个是返回值好吧

百度网友9d824ea
可以用二分编程序,一般的书上都有的,你查查