政治问题

小东是一位农村姑娘,11岁时由父母作主,同20岁的男青年订立了婚约。男方给了小东父母5000元彩礼。小东15岁时,提出与男方解除婚约。男方不肯,认为“订亲酒都喝了,怎能解... 小东是一位农村姑娘,11岁时由父母作主,同20岁的男青年订立了婚约。男方给了小东父母5000元彩礼。小东15岁时,提出与男方解除婚约。男方不肯,认为“订亲酒都喝了,怎能解除婚约呢,”坚持“要人不要钱。”双方为此“剑拔弩张。”
1.针对这种情况,为保护小东的权益,又能使双方理解接受,请你为小东设计解决文艺的两种途径。
2、男方认为“订亲酒都喝了,怎能解除婚约呢。”他的观点对吗?为什么?
v年青人v
答:1、向男方讲解相关的法律知识,告诉他小东父母为自己定下的婚约属于包办婚姻,在法律上没有法律效力,并且已经侵犯了小东的婚姻自由权,属于违法行为,若执迷不悟,将会受到法律的制裁;小东应该劝解父母将彩礼如数退还,必要时拿起法律武器维护自己的合法权益,到相关部门反映情况,请求法律援助。
2、男方的观点是错误的。“订婚酒”知识民间传统仪式,并不具备法律效力,我国婚姻法规定:禁止包办、买卖婚姻和其他干涉婚姻自由的行为。禁止借婚姻索取财物。结婚必须男女双方完全自愿,不许任何一方对他方加以强迫或任何第三者加以干涉。因胁迫结婚的,受胁迫的一方可以向婚姻登记机关或人民法院请求撤销该婚姻。综上所述,男方的观点是错误的
百度网友51bde053c
这种情况下,没有办法可以使双方理解接受。男方就要人,什么都不要,那就没法满足他了。不过我想说,婚约这种东西是没有法律保护的。所以,就算毁掉婚约也没有关系。

我怎么也看不出来这是政治问题。。。你要说法律问题可能还沾点边。
追问
这是我的政治试卷里的问题啦!