急!!!~~急急急急~~!!!!!! 我六年的语文生活 500字 左右 ~~~速度 现在就要、1!!!

急急急急急急急急急急我六年的语文生活!!!今天下午就要!!... 急急急急急急急急急急 我六年的语文生活!!! 今天下午就要!! 展开
甜蜜的六年语文生活
光阴似箭,日月如梭。转眼间便到了六年级,也快要毕业了。回忆即将过去的六年语文生涯,有甜蜜;有辛酸;有苦涩;也有酸楚……但更多的还是在辛苦付出后得到的甜蜜……
语文,是我们学习生涯中一门重要学科。要想学好语文,对这门学科的学习兴趣和好的学习习惯……这些都很重要,缺一不可。有些人觉得学习语文很吃力、考试不好考……我想主要是由于没有掌握正确的方法,没有拥有一把打开学习之门的“金钥匙”。学好语文,才能为你的人生道路,垫石铺地,为你的生活大厦添砖加瓦,为你的学习之路铺上一条通天大道……
我也是语文这科学不好,不知为什么在考试时,那些语基、阅读我扣得分都不多,可每次成绩发下来都是七八十分,都考不了高分。这就上考试我考八十七点五,语基才扣二点五。为百思不得其解,为什么我语文成绩考不高呢?因为错别字?不对,我的语基没扣几分;因为粗心大意?也不对,虽然我时常不检查,但这次我是有检查的;是因为作文;恩,这次的作文扣了八分,这才是罪魁祸首!
为什么我作文写不好?我总结出几点:一看了很多书,但是不懂得运用,我家的书有《史记》、《三国演义》、《鲁宾逊漂流记》……不计其数,但我真正运用到作文里的没几本;二懒,写作文偷工减料的,写完既不读三遍,也不检查,就信心满满地教了,结果作文写不好,错别字也一大堆;三心不“平静”,这是校长对我说的话,在期中考试时校长看见我妈妈、满是涂改的作文,对我说:“你的心不够平静,看卷子上图图改改的,这说明了你的心想的不如你的手快,太浮躁了。”
我听了校长的教导后,明白了:“不管是写作文,还是做什么事,心都要平静,不能心浮气躁,这样才能把事做好。
小学生活转瞬即逝,以前发生的事都成了回忆了,但我们不能忘记,我们有一个叫缘香久溢的班级,还有五十二的兄弟姐妹我们有还有几位好老师,这些都是我们人生中美好的回忆……