腰不好一定跟肾有关系吗?

小呆猫821
陈李济—舒筋健腰丸官方网站----中国腰间盘突出网
也有一定关系的,腰椎间盘由透明软骨板、纤维环和髓核三部分组成。
透明软骨板由与其他软骨细胞一样的圆形细胞构成。作为髓核上下界与相邻椎体分开。软骨板覆盖在椎体上下面,中央部较薄,呈半透明状。软骨板有许多微孔,是髓核的水分和代谢产物的通路。
纤维环由胶原纤维及纤维软骨组成,围绕上下透明软骨板周围较坚强的纤维组织。纤维环是椎间盘的最重要的维持负重组织,与上下软骨板及前、后纵韧带相连紧密。纤维环由外层、中层和内层纤维组成。各层之间由黏合样物质使彼此之间牢固的结合在一起。纤维环前部和两侧部分最厚,椎间盘后部的纤维环最薄。
髓核,腰椎间盘的髓核位于中央偏后,髓核是一种富有弹韧性半液态的胶状物。在承受压力的情况下,髓核使脊柱均匀的负荷
因此,椎间盘具有联合椎体、减轻震动的功能.
腰间盘突出是腰间盘的纤维环破裂了里面的髓核流出来了,流出的髓核压到神经根上,引起神经根的充血和水肿,引起腰疼和下肢上和症状表现。腰间盘有五节,每一节突出不同,引发的症状表现也各不相同,现在纯中药对人体无伤害,建议服用舒筋健腰丸,效果不错
小飞飞呀飞99
一般情况下是有关系的,但如果你是外伤比如不小心扭到了或怎么着就不一定了
丁香花860
不一定,女士还有可能是妇科方面的。
fjwangping
当然因肾离腰近哈