C4D是什么

Daianna安蒂
C4D全名cinema 4d,它是一款易学、易用、高效且拥有电影级视觉表达能力的3D软件,c4d由于其出色的视觉表达能力、强大的渲染效果以及独具特色的制作工具已经成为视觉设计师的首选的三维软件。
diana_chuchu
翻译过来名为:4D电影,英文名CINEMA 4D,研发公司为德国Maxon Computer,以极高的运算速度和强大的渲染插件闻名,在电影《毁灭战士》《阿凡达》中使用,获得贸易展中最佳产品的称号,前身为FastRay。
神话0102
C4D是一款设计软件,好像是德国产的,用于三维图形设计
IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。

C4D全名CINEMA4D,德国MAXON出的3D动画软体。Cinema4D是一个老牌的三维软件。能够进行顶级的建模、动画和渲染的3D工具包。

C4D是一款容易学习、容易使用、非常高效,并且享有电影级视觉表达能力的3D制作软件,C4D由于其出色的视觉表达能力已成为视觉设计师首选的三维软件。这个始于德国1989年的软件,至今已历时30年,现在功能越来越强大完善。

C4D是集万千宠爱于一身的设计界网红,C4D技术现在流行于电商设计,在平面设计、UI设计、工业设计、影视制作方面也是广泛运用,很多电影大片的人物建模也都是用C4D来完成。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/359b033b5bb5c9ea98448d9cda39b6003af3b31e"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/359b033b5bb5c9ea98448d9cda39b6003af3b31e?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/359b033b5bb5c9ea98448d9cda39b6003af3b31e"/>

扩展资料

国内外开始流行的海洋朋克风与蒸汽波风格(Vaperwave),在各个设计领域广泛运用,包括平面设计、工业设计、建筑设计、室内设计、动画设计等等。

其富有未来感和浪漫气息的设计风格,恰好可以通过C4D强大的渲染库和渲染效果进行表现。相比Vray、Keyshot等其他常用渲染软件,C4D的渲染球类型非常多,可以满足各种材料渲染需求。

参考资料来源:/m.baidu.com/from=1086k/bd_page_type=1/ssid=0/uid=0/pu=usm%402%2Csz%40320_1002%2Cta%40iphone_2_9.0_2_12137.1/baiduid=8DE1C9BDD21D56748001B2849EC35CE7/w=0_10_/t=iphone/l=1/tc?ref=www_iphone&lid=10766561188671559289&order=3&waplogo=1&fm=alop&isAtom=1&is_baidu=0&dict=-1&tj=bk_polysemy_3_0_10_l1&clk_info=%7B%22tplname%22%3A%22bk_polysemy%22%7D&wd=&eqid=956a825b7f469679100000005ddddf96&w_qd=IlPT2AEptyoA_yiWSCPhnBnmOl5VtZlwoVJk&bdver=2&tcplug=1&sec=43250&di=fe40c0389bc02b90&bdenc=1&tch=124.298.177.771.1.522&nsrc=FydYV5L2%2FeGw6EM0C%2BbozP%2BEFpMajWLBTNRq2ogTUyTgfWNPKhjRsniIwJp1oG6B5IIcPFCI3DAz7PsJNhXTcrO5DcXx%2FRz5s88k85nLg4ovUrxteiFpcQsJVL%2FAH7vEN10LVA5p43UEOgaYSSmLAw%3D%3D"target="_blank"title="百度百科—c4d模型">百度百科—c4d模型

千金不换的名

Cinema 4D 的前身是1989年发表的软件FastRay最初只发表在Amiga上,Amiga是一种早期的个人电脑系统,当时还没有图形界面。

两年后,在1991年FastRay更新到了1.0但是,这个软件当时还并没有有涉及到三维领域。1993年FastRay更名为CINEMA 4D 1.0,仍然在Amiga上发布。

如果学习的话想学习可以入裙:48三8四四9六四

C4D的优势

1、 文件转换优势

从其他三维软件导入进来的项目文件都可以直接使用,而不会担心会不会有破面、文件损失等问题。

2、 迄今为止最强大的系统之一

C4D的毛发系统,便于控制,可以快速的造型,并且可以渲染出各种所需效果。

3、 高级渲染模块

CINEMA 4D拥有快速的渲染速度,可以在最短的时间内创造出最具质感和真实感的作品。

4、 BodyPaint 3D

三维纹理绘画使用这个模块可以直接在三维模型上进行绘画,有多种笔触支持压感和图层功能,功能强大。

5、 MoGraph系统

他将提供给艺术家一个全新的维度和方法,又为Cinema 4D添上了一个绝对利器。它将类似矩阵式的制图模式变的极为简单有效而且极为方便,一个单一的物体,经过奇妙的排列和组合,并且配合各种效应器的帮助,你会发现单调的简单图形也会有不可思议的效果。

6、 C4D的预制库:

C4D拥有丰富而强大的预置库,你可以轻松的从它的预置中找到你需要模型、贴图、材质、照明、环境、动力学、甚至是摄像机镜头预设,大大提高了我们的工作效率。

7、 C4D无缝与后期软件After Effects衔接