javascript 如何动态改变spen里的值

如果<spenid-"1">0</spen>通过点击BUTTEN按钮点一次buttenspen的值就增加1拿javascript... 如果 <spen id-"1">0</spen>
通过点击BUTTEN按钮 点一次butten spen 的值就增加1 拿javascript
niudechao
楼上的只适用于IE

<span id="tt">0</span>
<button value="add" onclick="add()">add</button>
<script>
function add(){
var a = document.getElementById("tt");
b = parseInt(a.innerHTML)+1;
a.innerHTML = b;
}
</script>

特别说明:

innerHTML是符合W3C标准的属性,而innerText只适用于IE浏览器,因此,尽可能地去使用innerHTML,而少用innerText,如果要输出不含HTML标签的内容,可以使用innerHTML取得包含HTML标签的内容后,再用正则表达式去除HTML标签,下面是一个简单的符合W3C标准的示例:

<a href="javascript:alert(document.getElementById('test').innerHTML.replace(/<.+?>/gim,''))">无HTML,符合W3C标准</a>
lxs_lingting
<span id="1">0</span>
<input type="button" name="Submit" value="加加" onClick="add_()">
<script>
function add_()
{
var num_=document.getElementById("1").innerText;
num_=parseInt(num_);
document.getElementById("1").innerText=num_+1;
}
</script>
梅琦莉9a
注意,获取innerText时,记得转换为number类型,再自加
百度网友b59be34
你们都是大神,加个好友方便请教啊